https://tvernews.ru/news/63354

В Тверской области преступники у жертвы выколачивали признание в краже, похитив пострадавшего и угрожая ему оружием

sharik, 23 Января 2012, 11:37
, 6

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Бологое 39-и и 30-ти лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц).

По версии следствия, 21 января текущего года подозреваемые в городе Бологое похитили 33-летнего местного жителя, которого заподозрили в краже имущества одного из них. На автомобиле злоумышленники перевезли потерпевшего в один из домов в городе Бологое, где, угрожая огнестрельным оружием, требовали признаться в совершении кражи. Свидетелем похищения стала сожительница потерпевшего, которая сообщила об этом в правоохранительные органы, благодаря чему мужчина был освобожден, а подозреваемые задержаны.

Следствием инициировано избрание в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается. Сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:47 23 Января 2012
    9 0
    Как разнятся официальные версии:


    "Свидетелем похищения стала сожительница потерпевшего, которая сообщила об этом в правоохранительные органы, благодаря чему мужчина был освобожден, а подозреваемые задержаны."


    И вот что было опубликовано ранее:

    В Тверской области сотрудники ГИБДД освободили заложника

    23 Января 08:18 Автор: TverNews

    " При проверке документов у водителя до сотрудников ДПС с заднего сиденья донесся мужской голос с просьбой о помощи... Для дальнейшего выяснения обстоятельств все граждане вместе с автомобилем были доставлены в дежурную часть ОМВД России по Бологовскому району. Сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области."

    http://www.tvernews.ru/news/28011.html


    Следующее сообщение будет о том, что правоохранительным органом стало заранее известно о готовящемся преступлении и всех происходило под их четким контролем и надзором???


    • 12:53 23 Января 2012
      2 4
      Не вижу противоречия. Сотрудники ДПС могли иметь наводку на этот автомобиль. Мне больше непонятно, как вы можете написанное на этом сайте называть официальными версиями. Здесь выкладываются скорее слухи, письменно оформленные журналистами, которые имели определенное количество часов для изучения русского языка в ВУЗе


      • 13:20 23 Января 2012
        3 0
        В таком случае, по Вашему, СУ СК РФ по Тверской области следует читать буквально, - СлУховое управление СлУхового комитета РФ по Тверской области? )))


        • TIA
          15:16 23 Января 2012
          2 0
          Это два разных преступления, просто оба похищения произошли в Бологовском районе.


  • 13:19 23 Января 2012
    2 0
    1) В тексте первого сообщения указано, что сотрудники ГИБДД решили остановить а/м с нечитаемыми номерными знаками, а тот стал от них убегать. Они его догнали и случайно услышали зов о помощи:)

    2)В обоих случаях написано: "Сообщает УГИБДД..." или "Сообщает СУ СК РФ...".


  • 17:05 23 Января 2012
    1 0
    В Бологом это - местный вид спорта: сегодня я тебя украл, завтра - меня... Моя полиция в спортивных играх участвует!