https://tvernews.ru/news/63295

Загородные детские лагеря начали готовить к летнему сезону

sharik, 24 Января 2012, 14:40
, 1

Администрация Твери приняла трехлетнюю целевую программу, направленную на обеспечение сохранности здоровья и жизни детей, отдыхающих в загородных лагерях. На эти цели в муниципальном бюджете планируется предусмотреть порядка 9 миллионов рублей. Тем временем подготовка лагерей к новому сезону идет полным ходом. Перечень мероприятий, которые необходимо провести до начала первой смены, обсудили на заседании координационного совета по организации летней оздоровительной кампании 2012-го года.

Прежде, чем загородные лагеря распахнут свои двери, муниципальным властям предстоит выполнить большой объем работы. В первую очередь, это мероприятия по текущему и капитальному ремонту учреждений. Большинство оздоровительных лагерей действует с середины прошлого века и приводится в порядок поэтапно. В 2011-м году на эти цели было израсходовано свыше 4-х миллионов рублей. Особое внимание уделяется вопросам безопасности. Вокруг каждого учреждения предстоит произвести опашку. В обязательном порядке проверят исправность противопожарной сигнализации.

В этом году администрацией Твери также принята трехлетняя целевая программа, направленная на усиление антитеррористической безопасности.

- Она предусматривает замену и ремонт ограждений вокруг трех лагерей, установку так называемых тревожных кнопок, выведенных на центральный пульт УВД, организацию пропускного режима с привлечением частных охранных предприятий, - прокомментировал заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов. - На финансирование программы из городского бюджета предполагается выделить почти 9 миллионов рублей.
 
Поездка в загородный лагерь – одна из самых востребованных форм летнего отдыха детей. Количество ребят, отправляющихся на каникулы в муниципальные образовательные учреждения, с каждым годом неуклонно растет. Прошлым летом был установлен своеобразный рекорд. За 4 смены детская дошкольная дача «Отмичи» и 8 оздоровительных лагерей приняли свыше 6 тысяч юных тверитян.

- Заказать путевку можно уже сейчас, - сообщил Алексей Борисов. – Общая стоимость каждой – примерно 14 тысяч рублей. Цена по сравнению с прошлым годом выросла незначительно. Сразу оговорюсь, родителям путевка обойдется дешевле. Они заплатят лишь часть стоимости.

Помимо загородных, будут работать и школьные лагеря с дневным пребыванием. Они также очень востребованы. За каникулы в них смогут отдохнуть свыше 4 тысяч детей. И чтобы отдых для ребят стал запоминающимся, работа начата уже сегодня.
 
Управление информации Администрации города Твери


Комментарии (1)


  • 15:07 24 Января 2012
    5 0
    Господи, когда тебя отправят в след за Толоко, господин Борисов.

    Что за система в городе политического дебилизма, если сняли главу его замы сидят дальше на своих тёплых местах?

    Когда ДВЗ сняли все быстро ушли по "собственному желанию» - А тут Борисов, Павлов, Кудряшов - ребятки соберите манатки из здания Администрации и уходите на покой. Вы из города всё уже высосали, что вы ещё хотите?

    Алексей Владимирович вы уже опозорились с Тверскими лагерями, когда ваши директора воруют вожатские и воспитательские ставки? Случай с Широковой вам не показателен?

    А городская больница №7 это не ваш косяк? где люди уже потеряли веру в справедливость и порядочность! это всё ваше, а молодёжная политика под вашим чутким руководством и вовсе полный маразм, не выдерживающий ни какой критики.

    Я очень много раз был на мероприятиях с вашим участием, хочу вам сказать ваш личный недостаток, порядок начинается с себя - вы же курите сигареты, капитан блек хоть кидайте ваши бычки в мусорку - а не на бетонные плиты у обелиска, всё таки зам главы города, как ни как, но это я надеюсь пока.