https://tvernews.ru/news/63211

В Тверской областной суд поступило уголовное дело по обвинению в похищении иконы и убийстве пенсионера

sharik, 26 Января 2012, 11:32
, 2

Николай Рыбников обвиняется в совершении разбоя и убийства, а Александр Рыбников – пособничества в грабеже. По версии следствия, 30 января 2011 года подсудимые с целью погасить крупный долг одного из них решили проникнуть в дом к бывшему соседу Александра Рыбникова, у которого намеревались похитить дорогостоящую икону.

Подъехав к дому пенсионера, подсудимые постучали в дверь. Когда потерпевший её открыл, злоумышленники ворвались в жилище, где похитили 250 рублей и икону стоимостью 5000 рублей. Потерпевший пытался оказывать сопротивление, но Николай Рыбников несколько раз ударил руками пенсионера по голове, груди и животу, а затем нанес три удара ножом по лицу и один - в плечо.

Так как пожилой человек не переставал оказывать сопротивления, подсудимый решил убить потерпевшего с целью скрыть совершение разбоя. Используя ремешок от сумки для документов, Рыбников задушил пенсионера.

Преступники свою вину в содеянном признали и написали явки с повинной. Николаю Рыбникову грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы, а Александру Рыбникову – до семи лет лишения свободы.

Предварительное слушание по данному уголовному делу состоится в Тверском областном суде 31 января 2011 года и будет проходить в закрытом режиме.

Пресс-лужба Тверского областного суда.

Комментарии (2)


  • 11:35 26 Января 2012
    4 0
    Таким мразям - только пожизненное!!!


  • 13:39 26 Января 2012
    1 0
    А лучше - посмертное...