https://tvernews.ru/news/63203

В УФСИН России по Тверской области подвели итоги 2011 года

TIA, 26 Января 2012, 14:38
, 0

26 января УФСИН России по Тверской области подвело итоги работы в 2011 году. Сейчас в состав уголовно-исполнительной системы Тверской области входят территориальное Управление Федеральной службы исполнения наказаний и 13 учреждений: две исправительных колонии общего режима (ИК-4, 5); пять – строгого режима (ИК-1, 6, 7, 9, 10); два лечебно-исправительных учреждения (ЛИУ-3 для содержания и амбулаторного лечения больных туберкулезом и ЛИУ-8 для содержания и амбулаторного лечения больных наркоманией)

По состоянию на 1 января 2012 года в учреждениях УИС Тверской области содержалось 9093 человека; на учетах подразделений УИИ состоял 4161 человек, в целом по учетам УИИ за прошедший год прошел 8741 осужденный к наказаниям без изоляции от общества.

Начальник Тверского УФСИН Геннадий Казаков выступил с отчетом о проделанной работе в 2011 году. Уже не первый год Управление традиционно занимает высокое место в рейтинге территориальных органов уголовно-исполнительной системы России.

В 2011 году при проведении режимных мероприятий в учреждениях УИС области изъято при доставке 135760 рублей, 376,92 г наркотических и психотропных веществ, 14,7 л спиртных напитков, 415 сотовых телефонов. За попытку передачи осужденным и подследственным запрещенных предметов, веществ и продуктов было задержано 78 человек, в отношении которых в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ составлены протоколы об административных правонарушениях.

– Особо отмечу ваш вклад в борьбу с преступностью. В прошлом году с вашей помощью раскрыто почти 2,5 тысячи преступлений,
– сказал глава региона, обращаясь к сотрудникам УФСИН. – Но важнейшая часть вашей деятельности – это не только охрана, но, в первую очередь, адаптация людей, преступивших закон, к последующей жизни.

И в этом направлении работа ведется – действуют договоры о квотировании мест на предприятиях для освобождающихся, при поддержке Правительства области в Твери открыто представительство партнерства «Общество социальной реабилитации», проводятся общественные и культурные мероприятия для заключенных, в СИЗО и колониях строятся храмы. В прошлом году снизилась заболеваемость заключенных туберкулезом.

После выступления губернатора были вручены грамоты и благодарности от главы региона, а также от спикера законодательного собрания Тверской области Андрея Епишина и от главы Твери Владимир Бабичева.

Коллектив Тверского Информационного Агентства от тверского УФСИН по итогам получил грамоту как победитель журналистского конкурса в номинации "В будни и в праздники"

Комментарии (0)