https://tvernews.ru/news/63167

В тверском ботаническом саду замерзают растения, но жизнь не прекращается: коллектив готовится к 14 февраля

sharik, 27 Января 2012, 11:35
, 6

В тверском ботаническом саду две новости, как водится, одна хорошая и одна плохая. Начнём с плохой. Сильные морозы и малое количество снега могут привести к беде - к тому, что некоторые растения погибнут. Как рассказал ТИА директор ботсада Юрий Наумцев, долгие оттепели в декабре привели к тому, что у некоторых кустарников и деревьев начали набухать почки, то есть началось сокодвижение. А потом ударили сильные морозы, снега выпало мало - только газоны прикрыты.

- Да, мы очень волнуемся, надеемся, что через неделю таких морозов больше не будет. У растений есть запас жизнепрочности недели на две, а потом начнутся некрозы.

Однако даже в лютый холод жизнь в саду не затихает. Так, к предстоящему Дню всех влюблённых коллектив готовит традиционный романтический праздник «Там, где рождается любовь…». В гости ждут пары молодоженов, которые в день своей свадьбы были в ботаническом саду и сажали свои "свадебные деревья" (их можно украсить сердечками), а также всех остальных горожан - и больших и маленьких.

- Мы ждем в гости на вкусный романтический чай из самовара в заснеженном парке.  Приходите, поиграйте в снежки, покормите птиц, сделайте в Саду красивые сувениры и подарки для своих любимых и близких людей. Вспомните, Вы тоже были детьми - радуйтесь и играйте вместе с ними.  Давайте согреем Зиму теплом наших сердец! Будет душевно, будет весело, будет по-домашнему, вам понравится, обещаем! - уверил Юрий Викторович.

Праздник пройдёт 18 февраля.

Комментарии (6)


  • 14:00 27 Января 2012
    1 1
    Эххх, ТИА! Так вам и не даётся правильное название Ботсада ТвГУ.


  • 15:50 27 Января 2012
    1 1
    На месте Наумцева вообще бы перестал давать ТИА комментарии, пока не выучат название ботсада.


    • 21:58 27 Января 2012
      1 1
      Правильное название -- это не "тверской ботанический сад", а "ботсад", да?


      • 16:20 30 Января 2012
        0 0
        Правильное название Ботанический сад Тверского государственного университета


        • 20:16 30 Января 2012
          0 0
          А сокращать никак нельзя? И всякий раз надо писать, например, "Тверская областная универсальная научная библиотека имени А. М. Горького"?


          • 09:17 31 Января 2012
            0 0
            Сокращённое наименование - Ботанический сад ТвГУ. Всю остальную информацию можете посмотреть на http://garden.tversu.ru/