https://tvernews.ru/news/63161

Экс-директор тверской филармонии Владимир Боярский требует восстановить себя в должности, сегодня этот вопрос рассматривался в суде

TIA, 27 Января 2012, 13:20
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

27 января в 10.30 утра в Центральном районном суде города Твери состоялось первое предварительное слушание по гражданскому делу о восстановлении на работу бывшего директора филармонии Боярского. Истцом выступил Владимир Боярский, однако на заседании его не было. Ответчиком - Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области.

На первое предварительное слушание лично сам Владимир Ефимович не пришел, его представлял адвокат Евгений Гоман. Он рассказал суду о том, что Владимир Боярский чувствует себя неважно, он находится на больничном. Присутствовал на заседании представитель от Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области и государственный обвинитель.

Как рассказал ТИА Евгений Гоман, Владимир Ефимович 10 января написал исковое заявление, в котором он указал на незаконность своего увольнения, также он просит восстановить его на ту должность, с которой уволили , то есть на должность директора – художественного руководителя. Кроме того, Боярский затребовал возместить ему моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей.

Представитель от Министерства имущественных и земельных отношений высказал свою точку зрения. Он заявил, что министерство возражает против удовлетворения искового требования, так как увольнение сотрудника «произошло по решению собственника и не требует обоснования. Решения было принято в установленном порядке. Кроме того, в период увольнения ничего не было известно о больничном истца, ответчик не поставил в известность. Что касается морального вреда, то его возмещение не обосновано».

В ходе предварительного слушания поступило несколько ходатайств. Представитель министерства имущественных и земельных отношений попросил о дальнейшем присутствии на заседаниях третьих лиц: представителя от правительства Тверской области, комитета по делам культуры Тверской области, так как трудовой договор с Боярским был заключен именно с комитетом, и представителя от филармонии.

Собственно, на этом предварительные слушания и закончились. Второе заседание назначено на 3 февраля, на 14.30.

Комментарии (9)


  • 15:20 27 Января 2012
    7 3
    ТИА, опять юридические чудеса? "Присутствовал на заседании представитель от Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области и государственный обвинитель". Какой ещё гособвинитель? Это представитель прокуратуры, как правило, помощник прокурора района, который должен присутсвовать на заседаниях суда по делам об увольнении в силу Трудового кодекса РФ. ТИА, будьте, пожалуйста, внимательны к тому, что вы пишите, Вас же читают в том числе и дети:)


    • 15:17 29 Января 2012
      2 1
      ДА журналисты, это же как правило люди, которые только по верхам, в вопросы не вникая совершенно, лишь бы прокричать


  • 15:42 27 Января 2012
    4 2
    Не рано обвинитель-то? Ой, а детишки от этого особенно обхохочутся)). Тут уж insider добавил улыбок! Замечательно день заканчивается! Авторам-хорошо отдохнуть, всем позитива!


  • 20:29 27 Января 2012
    3 9
    Уж не знаю на чью больную мозоль наступил Боярский,но считаю,что он один из не многих в нашем городе людей,занимающих руководящую должность не развалил но СОЗДАЛ.Честь и хвала!


  • 21:00 27 Января 2012
    9 0
    А это что за персонаж на видео в конце? Защитник Боярского? Который его не знает и в филармонии был очень давно.. Впечатляет :) Какого ляда он припёрся в суд? Наверное, кроме адвоката Гомана, который за защиту Боярского получает от него хорошие "бабки", за последнего из тверичей и заступиться-то больше некому было... Надоел он всем как горькая редька. А иначе бы его не стали снимать, зная, что "братья по вере" Кобзон и Дементьев сразу забьют тревогу и будут атаковать местные власти.


  • 21:59 27 Января 2012
    9 1
    Откуда взялся этот молодец?! Вот так прямо с улицы? Помоему реакция странная.Филармония осталась на месте,вот только КАРАБАСА БАРАБАСА НЕТУ! Стены теже.Персонал тотже.Умиляют люди,которые берутся судить о том чего НЕЗНАЮТ! И потом,милейший вы следите за новостями? Премьер сказал двум должностям небывать и семейственность только на своих 6 (?) соточках! И потом,что значит города нет? В том смысле,что "Алькапоне" уволили? Чудно! Артисты хотят работать и получать за свою работу деньги,а не батрачить на Карабаса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • 15:18 29 Января 2012
    7 1
    да на Боярского давно надо дело завести за Путевой дворец и за семейственность, свою дочурку пристроил и т.д.


  • 21:31 29 Января 2012
    5 1
    В тюрьму! Только в тюрьму! Как можно быстрее! Создатель,филармонии, черт побери! Для поклонников Боярского, предлагаю организовать сбор помощи несчастному. В виде наличности, движимого и недвижимого имущества. Для особо рьяных защитников, можете отдать даже исподнее. Только не надо про заслуги, и святость. Докажите делом. Любите, отдайте. Бедолаге не на что покушать, нечего одеть, он совершенно нетрудоспособный. Может работать только директором. Только им.


  • 14:32 30 Января 2012
    3 0
    Не, не просто директором,а именно директором - худруком!!!))))))Дайте мне все обратно...ха.Да и 50 тысяч - не маловато ли?)))И что за такой картавый товарищ говорил,который не знает ничего????Смешно..