https://tvernews.ru/news/63045

Пытавшуюся покончить жизнь самоубийством девятиклассницу из Торжка перевели на лечение в Тверь

sharik, 31 Января 2012, 11:45
, 1

19 января в Торжке Тверской области 16-летняя школьница спрыгнула с крыши 5-этажки, где живет ее отчим. Девушку увезли в реанимацию в тяжелом состоянии. Как сообщили ТИА в Торжокском следственном отделе СУ СК по Тверской области 31 января, жизни 9-классницы ничего не угрожает.

Напомним, 19 января 16-летняя ученица 9 класса торжокской школы в 9.50 спрыгнула с крыши 5-этажки, где живет ее отчим. На крыше на свежем снегу были только следы девушки, а потому версия о том, что кто-то её столкнул, не рассматривается. По словам одноклассников, однажды она уже пыталась покончить жизнь самоубийством. Что заставило школьницу повторить попытку, следствию пока точно не известно. В школе пострадавшая училась хорошо, но семью ее сложно назвать благополучной. Мать девушки отбывает срок в исправительной колонии, подросток живет с опекуном – родственницей со стороны матери.

После падения с крыши  девушка находилась в реанимации Торжоксокой ЦРБ в тяжелом состоянии: то приходила в сознание, то снова впадала в кому.

Торжокским следственным отделом СУ СК по Тверской области была проведена проверка в рамках статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства), в возбуждении уголовного дела отказано. Девушку выгнали на крышу семейные обстоятельства, неустроенность, есть подозрения, что свою роль сыграла и неразделённая любовь. Жизни девушки сейчас ничего не угрожает, она общается уже через интернет со своими одноклассниками.

Несколько дней она провела в общей палате в Торжокской ЦРБ, а сейчас переведена в детскую областную больницу в Тверь. Девушка при падении получила множественные переломы, сейчас ее готовят к операции.



Комментарии (1)


  • 10:46 01 Февраля 2012
    0 0
    Через несколько лет она поймет, что ей очень повезло. В отличии от многих других юных "отвергнутых", о которых после смерти все вскоре забывают.