https://tvernews.ru/news/63044

Ремонтировать повреждённую телефонную канализацию на ул. З.Коноплянниковой должен подрядчик ООО "Тверьавтодор"

sharik, 31 Января 2012, 12:19
, 3

26 декабря ТИА публиковало в рубрике "Жалобная книга" новость от сотрудника Ростелекома, который сообщил о повреждении дорожниками телефонной канализации во время ремонтных работ на ул. З.Коноплянниковой  ("При ремонте ул. Зинаиды Коноплянниковой дорожники повредили телефонную канализацию"). Ремонт при этом шёл без проектной документации и без согласования с владельцами инженерных коммуникаций.

В октябре 2011 года Ростелеком направил соответствующее письмо с жалобой на действия подрядчиков на имя экс-главы администрации Твери Василия Толоко, в котором просил приостановить проведение работ по асфальтированию улицы до совместного принятия решения по восстановлению разрушенной телефонной канализации. Однако ответа не последовало ни устного , ни письменного, а на ул. З.Коноплянниковой уложили асфальт, так и не починив разрушения. В итоге в данном районе не работают 32 телефонные линии, а если что-то случится и нужно будет налаживать связь, то асфальтовое покрытие придётся взламывать.

На официальный запрос ТИА в администрацию Твери пришёл ответ из Управления благоустройства и дорожного хозяйства, в котором чётко сказано, что обязанность по восстановлению повреждений инженерных сетей лежит на подрядчике ООО "Тверьавтодор", который проводил капремонт улицы на основании муниципального контракта. В общем-то и всё. Так что Ростелекому придётся, скорее всего, судиться с подрядчиком.

Ответ:

"Рассмотрев Ваше обращение по вопросу повреждения телефонной канализации в ходе проведения капитального ремонта на ул. 3.Коноплянниковой, управление благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Твери сообщает следующее.

Работы по капитальному ремонту ул.3. Коноплянниковой в Заволжском районе г. Твери выполнялись на основании разработанного и согласованного в установленном порядке проекта и в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным между управлением благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Твери и ООО «Тверьавтодор». Согласно данному контракту, Подрядчик должен до начала работ:

- уведомить владельцев коммунальных сетей, трубопроводов и другие стороны, чьи интересы затрагиваются при реализации проекта, и иметь по этим вопросам необходимые согласования;
- урегулировать вопросы по защите имущества телефонной связи, электросвязи и т.д. от ущерба в ходе реализации проекта, который может привести к значительным издержкам, потерям или неудобствам.

При нарушении инженерных сетей в результате случайной аварии, Подрядчик должен немедленно принять соответствующие меры для их восстановления.

По факту информации, полученной от начальника ГЦТЭТ Д.Ю. Макеева о повреждении телефонных линий в ходе проведения ремонта, в адрес ООО «Тверьавтодор» было направлено письменное уведомление о необходимости в кратчайшие сроки решить вопрос восстановления поврежденных телефонных линий, а также проинформировано ОАО «Ростелеком» о том, что Подрядчик несет ответственность за сохранение любой собственности и защищает её от повреждения и ущерба. В случае нанесения прямого или косвенного ущерба, а также при повреждении общественной или частной собственности по причине какого-либо действия (упущения, пренебрежения или нарушений в ходе проведения работы) или вследствие невыполнения Подрядчиком требований к качеству ремонтных работ на улицах и дорогах г. Твери, СНиПов, ГОСТов, иных норм и правил, правил приемки работ при строительстве и ремонте автомобильных дорог (ВСН 19-89), Подрядчик должен произвести восстановительные работы за свой счет до состояния, подобного или равноценного состоянию до такого ущерба или повреждения.

Таким образом, согласно требований муниципального контракта на проведение капитального ремонта всю ответственность, связанную с убытками, а также причинение ущерба третьим лицам при выполнении работ по Контракту, несет Подрядчик в соответствии с действующим законодательством. То есть, ООО «Тверьавтодор» при условии причастности к повреждению телефонной канализации на ул. 3.Коноплянниковой обязано восстановить ее в полном объеме.

Также, сообщаем Вам реквизиты данной организации:
ООО «Тверьавтодор». Почтовый адрес: 170007, г. Тверь, ул. Шишкова, д. 97. Директор: Небольсин Алексей Юрьевич, тел. (4822) 55-70-45.

Начальник управления Д.В.Симаков".

 

Комментарии (3)


  • 12:26 31 Января 2012
    1 3
    телефонную канализацию??? блин ну и понятия у этих связистов (яндекс спас мой мозг)

    прошел месяц - нашли крайнего.. оперативненько... через полгода может быть починится.. само...


  • 13:10 31 Января 2012
    2 0
    Там не только телефонную канализацию закопали. По всей улице подрыли, а местами просто варварски обрубили корни деревьев, растущих вдоль дороги. Потом эти обрубки закатали в асфальт.

    Выживут деревья - хорошо, нет - ну что ж поделаешь, видно судьба их такая.


  • 15:07 31 Января 2012
    0 0
    Отчитались о ремонте всей улицы, а часть улицы от пересечения с ул. Красина до воинского захоронения не отремонтировали. В СМИ не сообщали что отремонтировали только часть улицы.