https://tvernews.ru/news/62980

В ООО «Тверьоблэлектро» подвели итоги прошлого года

TIA, 01 Февраля 2012, 12:13
, 0

26 января на совещании руководителей территориальных отделений ООО «Тверьоблэлектро» были подведены итоги минувшего года по нескольким направлениям: работе по снижению потерь; технологическому присоединению к электросетям новых объектов; выполнении программы реконструкции электросетевого комплекса. Кроме того, были проанализированы прошлогодние случаи сбоев в электроснабжении и намечен план работ в нынешнем году.

В частности, на совещании было отмечено сокращение потерь электроэнергии по сравнению с минувшим годом в большинстве территориальных отделений. Эффективнее специалисты компании сработали и по технологическому присоединению: в 2011 году к электросетям были подключены более 1 500 новых объектов.
Сложнее дело обстояло с выполнением намеченной программы по реконструкции электросетевого комплекса муниципальных образований. В начале года ООО «Тверьоблэлектро» приступило к реализации программы, сформированной с учетом прежних тарифов. Однако в середине года тарифы были существенно урезаны, что значительно сократило финансовые возможности компании. Тем не менее, на совещании была поставлена четкая задача: учитывая критический износ сетевого хозяйства в большинстве муниципальных образований Тверской области, необходимо не только выполнить взятые в прошлом году обязательства, но и расширить программу реконструкции на все населенные пункты, которые обслуживает ООО «Тверьоблэлектро».
Также на совещании проанализировали все случаи сбоев в электроснабжении потребителей в прошлом году, отметив, что чаще всего они происходили из-за повреждений воздушных линий электропередачи (181 случай), кабельных линий (137), распределительных устройств (85) и трансформаторных подстанций (18). Средняя продолжительность отключений электроэнергии в 2011 году составила менее 3,5 часов, что несколько меньше, чем в 2010 году. Работа по повышению надежности электроснабжения будет продолжена и в этом году.

Пресс-служба ООО «Тверьоблэлектро»

Комментарии (0)