https://tvernews.ru/news/62942

В Тверской области в придорожном кафе и столовой торговали просроченной газировкой

sharik, 02 Февраля 2012, 13:55
, 2

Прокуратура Калининского района совместно с отделом надзорной деятельности по Калининскому району ГУ МЧС РФ по Тверской области провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в пунктах общественного питания, расположенных около автодороги Москва - Санкт-Петербург на территории Калининского района.

В кафе «Чайная», находящемся в районе д. Вишенки, в столовой «Березка», работающей в с.Эммаус, выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В помещении кухни находятся газовые баллоны, используемые для приготовления пищи. Помещения не оборудованы первичными средствами пожаротушения, автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуации людей при пожаре.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении собственников данных предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения  на них наложен штраф в размере 3 и 4 тыс.рублей соответственно. Также в Калининский районный суд направлены исковые заявления о возложении на собственников обязанности по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Кроме того, в указанных пунктах общественного питания проверено соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. В ходе осмотра в холодильниках торговых залов обнаружены и изъяты находящиеся в продаже газированные напитки с истекшим сроком годности.

По выявленным нарушениям прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административному штрафу в размере 3 тыс.рублей каждый.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (2)


  • 16:24 02 Февраля 2012
    1 0
    Не берёт никто газировку, вот она и просрочилась.


  • 20:48 02 Февраля 2012
    2 0
    От просроченной газировки в организме всенепременно образуются просроченные газы...