https://tvernews.ru/news/62614

В Твери водитель маршрутного такси № 21 обматерил пассажиров, теперь они требуют извинений

sharik, 10 Февраля 2012, 16:19
, 40

10 февраля в ТИА позвонила читательница Светлана и рассказала, как сегодня она и другие пассажиры добирались на работу на 21 маршрутке - водитель оказался невоспитанным хамом, который нецензурно оскорблял пассажиров и угрожал высадкой из салона. На запрос редакции оперативно пришёл ответ из городского отдела транспорта.

Жалоба читательницы:

- Каждый день, в одно и тоже время, примерно в 6.15 я и еще несколько пассажиров ждем первую 21-ую маршрутку на остановке у гаражей на Соминке. Ежедневно ездят в ней в это время одни и те же пассажиры. Вот и сегодня подъехала первая ГАЗель – маршрут №21. В машине темно, когда мы стали передавать плату за проезд, кто-то из пассажиров ошибся и вместо 12 рублей дал водителю две двухрублевые монеты. Что тут началось… Водитель стал орать, что все мы б…, что мы все ему надоели (это  цензурная интерпретация сказанного). Мол, он уставший, только приехал из Москвы и ему работать приходится, а мы такие-сякие не смотрим, что ему передаем. Когда мы возразили, что он не имеет права нас оскорблять, то в довесок водитель послал нас на х… и сказал, что если мы не заткнемся, то вообще сейчас все выйдем и пешком пойдем. Вот таким образом мы сегодня доехали до площади Гагарина, где, как обычно вышли. К сожалению, мы так растерялись, что не посмотрели номер ГАЗели, -  сказала Светлана. - Он не имеет права нас вот так оскорблять. В понедельник мы всем составом, как обычно, вновь поедем на этой первой 21-ой маршрутке, мы считаем, что водитель обязан перед нами извиниться.

Читательница назвала те приметы скандалиста, которые запомнила: русский мужчина, невысокого роста, худощавый.

В Твери все маршрутные такси с однозначными и двузначными номерами – то есть 1, 2, 23, 21 и т.д. – контролирует городской отдел транспорта; с трехзначными – министерство транспорта Тверской области. А потому, ТИА направило информацию об этом  происшествии в пресс-службу Администрации города. На 21-ом маршруте работает несколько перевозчиков. ТИА сообщило об инциденте президенту НП «Приоритет», который пообещал разобраться в вопросе.

Надо отдать должное пресс-службе городской администрации, которая весьма оперативно сработала на запрос редакции - ответ мы получили сегодня же, 10 февраля.

Письмо-ответ:

"В ответ на Ваш запрос от 10 февраля 2012 года о случае недостойного поведения водителя маршрутного такси №21 сообщаем следующее.

Услуга по перевозке пассажиров на данном маршруте оказывается 27 предпринимателями на 48 машинах. В связи с этим без указания государственного регистрационного номера автомобиля определить, какой именно водитель оскорбил пассажиров, не представляется возможным. Жалоба на его недостойное поведение доведена специалистами отдела транспорта администрации города до предпринимателя, являющегося старшим маршрута, который заверил, что этот случай будет рассмотрен на общем собрании перевозчиков. Кроме того, предпринимателям рекомендовано провести инструктаж с водителями по повышению культуры обслуживания и недопустимости повторения подобных инцидентов в будущем.

Для более оперативного и эффективного реагирования на подобные случаи недостойного поведения водителей необходимо обращаться в отдел транспорта администрации города Твери по телефону 34-42-62. При этом нужно точно указывать дату и время произошедшего инцидента, номер маршрута и государственный регистрационный номер машины. Только в этом случае у предпринимателя, чей водитель проявил неуважение к пассажирам, появится юридическое основание для применения к нему дисциплинарных мер воздействия. 

Отдел транспорта администрации города Твери".

Комментарии (40)


  • 16:28 10 Февраля 2012
    35 0
    И очень интересно знать, если он тока что приехал из Москвы, то как его вообще на рейс выпустили.


  • 16:32 10 Февраля 2012
    18 2
    На маршруте 27 предпринимателей на 48 машинах!!! Как можно организовать нормальную работу транспорта на маршруте при таком раскладе? Да пусть департамент транспорта в лепешку разобьется, но толку все равно не будет пока за каждый маршрут не будут спрашивать с одного конкретного перевозчика!!!


    • 16:43 10 Февраля 2012
      5 12
      Вообще-то эти люди малые предприниматели, а вы тут хотите монополию создать! Я против укрупнения!


    • 17:57 10 Марта 2012
      2 0
      48 машин? а чегож тогда маршрутку 21ю по 20 минут ждём? Конкретно : с Зелёного утром не уехать! Отвратительно работают! Если не справляются -пускайте автобусы!!!! 21 маршрут самый поганый в Твери!!!


  • 16:34 10 Февраля 2012
    21 1
    А нарушение режима работы и отдыха водителя отдел транспорта гореадминистрации, естественно, не заинтересовал.


    • 16:38 10 Февраля 2012
      11 1
      Он их обычно начинает интересовать после аварии с жертвами. А до этого нельзя забижать своих кормильцев.


  • 18:00 10 Февраля 2012
    4 17
    На 21 маршруте работают достойные водители! Как русские, так и представители других народов! В семье не без уродов! И предприниматели здесь не при чем! Хоть зад целуй своему водителю, все-равно найдется падла, которая подложит своему работодателю свинью. К тому же, этот водитель матом не ругался, он матом разговаривал! ))) Интересно, а многие возьмут на себя смелость сделать замечание на улице, или в каком-нибудь общественном месте тому мерзавцу, который кроет матом, несмотря на присутствие женщин и детей? Тогда чего же здесь возмущаться?


    • 19:10 12 Февраля 2012
      2 0
      К сожалению, не все водители достойны как вы говорите, по весне например на том же маршруте ехал с работы около 17 ч. водитель не славянской национальности всю дорогу вел себя крайне агрессивно по отношению к пассажирам, но высший пилотаж он показал когжа на Зеленом презде выехал на трамвайные пути чтобы обогнуть пробку, машину переполненную пассажирами то и дело заосило из стороны в сторону пару раз чуть не произошла аварийная ситуация, мог въехать в джип и мало ему бы не показалось. Самое веселое началось когда в начале крупского моста, водитель выехал на встречную полосу т к по ней не было видно съезжающих машин и почти до серидины этого крутого моста ехал по встречке, слава Богу действительно на встречу машины не выехапли, в середине моста он сова поехал на трамвайные пути где машину снова начало заносить и бросать из стороны в сторону. Не наю как мы выжили в этой поездке. Хамства со стороны маршрутчиков к сожалению действительно хватает...


      • 20:27 12 Февраля 2012
        1 2
        Разумеется, паршивая овца всегда найдется. Только ведь критиковать легко, а вытеснить этих офигевших водятлов с маршруток путем трудоустройства на их места, у многих тут кишка тонка! Тогда че зря 3.14здеть?


        • 17:59 10 Марта 2012
          0 0
          Чего-то много паршивых овец в столь малом стаде!


  • 18:18 10 Февраля 2012
    10 2
    Я смотрю ТАС быстро нашел и предпринимателя и водителя (по жалобе на 224 маршрут) ! А Приоритетчики еще ищут и наверное.... найдут! Я думал г-н Маслов может все... Вот до чего довели общественный транспорт, а маршрутные такси относятся именно к общественному транспорту, что даже концов не найти, кто работает, а кто просто по Ярмарке сдает места на маршруте! И что характерно, именно специалистам с Ближнего Востока!


    • 10:23 12 Февраля 2012
      1 0
      А что мешает специалистам с ближнего заволжья занять место на маршрутах? Никак стакан не можете оставить в покое?


  • 18:29 10 Февраля 2012
    19 1
    Найти водителя вообще нет никаких проблем. У них есть график движения и если время известно , то это кто-то один из двух, максимум трех человек. Дело не только в хамстве. Более грубых нарушителей Правил чем маршрутники в Твери нет. Их поведение наглое , вызывающее и очень опасное. Странно , почему так либерально относятся к ним ГИБДД , РТИ и Администрация. Нарушения ПДД как правило демонстративные ( поворот налево с правого ряда , направо с левого ряда, подрезание , вклинивание в поток и т.д.) . Необходимо немедленно узаконить следующее :

    -остановки маршруток только на остановках общественного транспорта , а не где попало;

    -оплата проезда только при выходе после полной остановки , а не на ходу;

    -многократное увеличение суммы штрафов ( по линии Администрации) за нарушение правил перевозки пассажиров.

    Конкуренция среди них такая , что всегда можно найти дисциплинированных и вежливых.

    А то что сейчас творится с маршрутками в Твери это бардак и беспредел.


    • 19:04 10 Февраля 2012
      2 2
      Полностью с Вами согласен. А что касается ГИБДД, так они работают на трассе, следят за водителями которые превышают скоростной режим вместе с приборами которые могут работать без них. Какие маршрутки?


    • 19:08 10 Февраля 2012
      8 1
      А как администрация и ГИБДД еще может к ним относиться, кроме как либерально? Они либо хозяева, либо на кормушке.


      • 19:34 10 Февраля 2012
        10 0
        Просто Все закрывают глаза, значит действительно есть какая то выгода, иначе навели бы порядок. В принципе все решаемо, конечно при желании.


    • 22:37 10 Февраля 2012
      0 1
      Зато так здорово сесть в маршрутку и знать что тебя привезут наискорейшим образом! :о)


      Я почти всегда маршрутки пропускаю перед собой, потому что там обычно едут много людей, им тесно, холодно, а я могу и чуть-чуть притормозить, сидя один в своей теплой машине.


      Надо было сразу звонить владельцу машины, телефоны владельцев и контролирующих организаций обычно висят над водителями, на салонной перегородке. Причем сотовые, возможно даже круглосуточные. А не ехать с ним до Гагарина, а потом еще и забыть номер посмотреть. Я представляю кто там ехал, как буксовал, и почему водитель так разнервничался. :о)))))) Нормально все. Жизнь продолжается.


  • 21:36 10 Февраля 2012
    5 7
    как живем так и работаем, как работаем так и живем! такое ощущение что в маршрутках ездят элита общества исключительно интеллигентные люди! не мы такие жизнь такая. как можно ездить по таким дорогам без нарушений? как сдержать эмоции если после каждой поездки из салона выметаешь гору мусора. и это только так цветочки! я худею с вас умники.сами наверно хрен пропустите маршрутку отъезжающую от остановки!? а эти "останови где нибудь здесь" или "можно я выскочу быстро" и доказывай потом что ты не верблюд! начните с себя господа!


    • 22:17 10 Февраля 2012
      2 1
      Не надо всех пассажиров под одну гребенку. И врядли после каждой поездки Вы выгребаете горы мусора: 1 описанные горы вряд ли существуют; 2. Хорошо, если мусор выметается после смены. А у себя во дворе дворника требуете? А зачем мусорите?

      Не нравится не работайте. А в 6-15, думаю едут не потому, что им в кайф на маршрутке ехать. И ПОЧЕМУ там не было света, чтобы можно было эту мелочь набрать правильно?

      Детский сад-манная каша, а не объяснения



    • 10:00 13 Февраля 2012
      0 0
      Ну совсем обнаглевшие типы. МЫ ЗА СВОЙ ПРОЕЗД вам ПЛАТИМ! Даже когда набиты стоя как шпроты в банке. У нас тоже свои эмоции, и тоже работа. Вылить все эмоции на вас? Может каждому пассажиру в маршрутке в течение дня выливать эмоции на водилу, тогда поймут только? Вы на работе и обслуживаете население. Работа не должна зависеть от ваших эмоций. Хамить и грубить не имеете права. Деньги получил, сдачу раздал, отвез. И молчи. Эмоциональные какие..а еще мужики плин.

      Хрен пропустят да? Всегда пропускаем..а вот маршрутчики любят подрезать. И красный цвет светофора им не указ.


  • 21:40 10 Февраля 2012
    8 0
    В наших людях должна просыпаться гражданская активность. То, что люди написали жалобу, очень хороший знак. Ну, пока номер не запомнили, урок на будущее. Начинать с чего-то надо. Сегодня написали письмо, а завтра уже смогут призвать к ответу водителя на месте. Скоро только сказка сказывается, а дело делается не скоро. Если наш народ годами приучали молчать...


  • 22:30 10 Февраля 2012
    2 0
    Сегодня вечером "уворачивался" от маршрутки-ГАЗели, которая по Горького объезжала попутный трамвай слева, по встречке. По колдую с видеорегистратором, выложу видео.


  • 23:29 10 Февраля 2012
    12 1
    На маршрутках езжу очень редко, наверное не ездил месяцев 6. Сегодня пришлось... Чурбан на 27-й такое вытворял, что я всю дорогу держался за поручень, потому что было страшно. Он нарушал всё, что только можно:проезд на красный свет, езда по встречным рельсам, поворот налево с правого ряда, подрезал всем кого мог и при этом махал кулаком и ворчал своим чурбанским акцентом на всю маршрутку. Интересно этих животных на газелях проверяет кто-нибудь ?! Люди, пользуйтесь троллейбусами и автобусами, я больше с такими тварями ездить не буду.


  • 00:02 11 Февраля 2012
    4 0
    Ээх, а как все начиналось ...дцать лет назад. Как говорится, нчали за здравие......


  • 09:29 11 Февраля 2012
    9 0
    Это просто смешно выглядит. Как можно ставить в вину пассажирам, что они не запомнили номер? Ведь сказано время и номер маршрута. Что ещё надо? Там что в это время было несметое колличество маршруток этого маршрута. Да уж господа, так и пишите, что просто не искали и наказывать не собираемся. Правда смех разбирает. Иголка в стоге сена.



    • 11:42 14 Февраля 2012
      0 0
      наверное, просто у маршруток нет соответствующего расписания, отрпавление происходит в порядке живой очереди по отмашке диспетчера, т.е. кто первый на конечную с утра приехал, тот первый в рейс и пошел, по-этому видимо и сложно, вот если бы ввели бы на все маршрутки расписание, закрепленное за определенной машиной, то и искать было бы легче. А теперь действительно можно списать это дело в разряд "висяков", благо повод есть)))


  • 17:37 11 Февраля 2012
    0 0
    Как всегда - у нас бардак.Понимаю genesis,самой страшно бывает ездить...А троллейбусы у нас не ходят на конечной,как и у истцов....приходится...И еще: пока я не заметила НИ ОДНОГО водителя,который ехал бы пристегнутым.....просто накидывают для вида и едут....


  • 18:29 11 Февраля 2012
    5 0
    ну и послали бы его в жопу в ответ...всего то и делов...на хамство нужно всегда отвечать хамством - т.к если вы будете отвечать вежливо или не отвечать вообще - хам не поймет ваших благородных порывов, ему пофиг на вашу воспитанность. лично я никогда не оставляю хамство в свой адрес без ответа.


  • 03:01 12 Февраля 2012
    4 0
    Министерство транспорта(так теперь называется) само уничтожило городской транспорт, а теперь не при делах!!! Теперь катайтесь на Джамшутках, и слушайте хамство от частников(им по х на ВАС, с большой колокольни). Это министерство, ездит на своих машинах, а на население им плевать.


    • 19:27 12 Февраля 2012
      0 0
      Министр Суязов,который с сентября 2011 года руководит "министерством транспорта" пока и пальцем не пошевелил для наведения порядка на маршрутах движения общественного транспорта. Создается впечатление что он случайно или по недоразумению попал на свою должность.


      • 09:56 13 Февраля 2012
        0 1
        та нееее, создается впечатление, что не случайно на это место не попали другие))))


  • 10:25 12 Февраля 2012
    0 4
    Русский водитель послал нах русского пассажира! А в чем фишка?


    • 14:53 12 Февраля 2012
      0 0
      да да...требую больше нацменьшинств в новости, а то срач какой то унылый получается!!!)))


      • 20:25 12 Февраля 2012
        0 2
        Вот и я о том, что новость не о чем!))) Всего-то 28 комментов. А где наркотики под сиденьем? А где "нас" за щекой?


  • 10:17 13 Февраля 2012
    3 1
    Эти "бараночные герои" так ведут себя только если в салоне женщины и дети. Если в маршрутке ехал бы нормальный мужик - разбил-бы хаму табло!


    • 18:03 10 Марта 2012
      0 0
      один раз видел! как на 18 маршруте водилу метелили за то ,что грязью окатил!


    • 18:04 10 Марта 2012
      0 0
      один раз видел! как на 18 маршруте водилу метелили за то ,что грязью окатил!


  • 11:47 14 Февраля 2012
    0 0
    Ни сколько не оправдываю водителя, хамов везде хватает, но не однократно видела в маршрутках и не отстающих от подобного рода водителей и пассажиров, видимо дома/на работе настроение испортят, так они и вымещают его где угодно. Когда появится взаимное уважение и понимание чужого личного пространства, тогда таких вот инцидентов удастся избежать, но это вубет оооочень не скоро))


  • 19:04 14 Февраля 2012
    0 0
    "В машине темно, когда мы стали передавать плату за проезд, кто-то из пассажиров ошибся и вместо 12 рублей дал водителю две двухрублевые монеты"


    Ага, чет они так все ошибаются)))

    Водила +100500


  • 17:41 15 Марта 2016
    0 0
    А почему 12 рублей? Правда столько стоит 21 маршрутка?