Представители тверской общественной наблюдательной комиссии побывали в больнице УФСИН и встретились с онкобольным Арцхановым

sharik, 15 Февраля 2012, 15:19
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Представители тверской общественной наблюдательной комиссии (далее – ОНК) Павел Головченко и Наталья Алябышева посетили областную больницу УФСИН России по Тверской области в городе Торжке. Это был внеочередной визит правозащитников, поводом для которого послужила жалоба осужденного К. на неудовлетворительную работу медицинской части СИЗО-1. У заявителя взяли анализы и в разумный срок не проинформировали об их результатах.

В областной больнице УФСИН, где сейчас находится на лечении осужденный К., представители общественности обошли помещения, ознакомились с условиями, в которых находятся пациенты, побеседовали с медицинскими работниками и заявителем, который никаких нареканий в адрес «больнички» не имел. Правозащитники сообщили осужденному, что по существу претензий, изложенных им в жалобе, проводится проверка, с результатами которой его обязательно ознакомят.

Там же, в больнице, представители ОНК по поручению Общественной палаты РФ встретились с осужденным Р. Я. Арцхановым, о котором 2 февраля нынешнего года шла речь на информационном интернет-портале lifenews.ru. В статье «Зэка с 4-й стадией рака не выпускают из колонии» рассказывается о мужчине с онкологическим заболеванием. По словам его супруги, болезнь развилась во время пребывания в местах лишения свободы (СИЗО-1 и ИК-6, куда он был этапирован после вступления приговора в законную силу) и связана с травмами, полученными при избиении сотрудниками тверского изолятора. Сейчас болезнь прогрессирует, осужденный сильно потерял в весе и передвигается на костылях, поэтому он обратился с ходатайством о досрочном освобождении.

Согласно заключению специальной медицинской комиссии у Арцханова выявлено заболевание, в связи с которым осужденный может быть досрочно освобождён (в соответствии с п. 6 Перечня заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации № 54 от 6 февраля 2004 года «О медицинском освидетельствовании осужденных, представленных к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью»). Но 10 января Торжокский суд в ходатайстве осужденному отказал.

Арцханов заявил представителям ОНК, что никаких претензий к врачам и условиям содержания в больнице не имеет. Администрация медучреждения в беседе с правозащитниками сообщила, что в суд повторно направлены материалы об освобождении неизлечимо больного осужденного. Последнее слово остается за Торжокским городским судом.

Что же касается информации относительно избиения Р. Я. Арцханова сотрудниками СИЗО-1, то в настоящее время следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области проводит проверку. Найдет ли эта информация подтверждение, станет известно в скором времени.

Напомним, что в УФСИН России по Тверской области функционирует круглосуточный «телефон доверия» – 8 (4822) 33-29-40, 33-29-41 с функцией записи. На сайте УФСИН (www.fsin.su/territory/Tver/) существует раздел «Антикоррупция», в котором можно оставить обращение по факту коррупции. Информация принимается в круглосуточном режиме, с обязательной регистрацией сообщений. Вся поступающая от граждан информация рассматривается руководством УФСИН и отделом собственной безопасности. По каждому поступившему сигналу проводятся тщательные проверки.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (5)


  • 16:56 15 Февраля 2012
    3 1
    Сколько можно про бандита Арцханова?

    бабушке лучше б какой помогли, которая всю жизнь горбатилась на благо Родины.


    • 19:13 15 Февраля 2012
      0 2
      Да ты сам преступник, раз такие посты оставляешь.


      • 10:28 17 Февраля 2012
        0 0
        А ты видно из гоп-стопников или дебилов-либерастов


  • 12:38 16 Февраля 2012
    2 0
    Господа правозащитники, перестаньте скакать на задних лапках перед уголовной поганью, помогайте людям на воле, тому кому это действительно нужно.


    • 22:22 17 Февраля 2012
      0 0
      Двачую.



Оставить комментарий