https://tvernews.ru/news/62303

Четверо жителей Тверской области признаны виновным в похищении человека

TIA, 20 Февраля 2012, 17:35
, 0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четверых жителей города Нелидово в возрасте от 20 до 37 лет. Александр Матвеев, Роман Старовойтов, Сергей Терентьев и Роман Шамшурин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в июле 2011 года родственник Александра Матвеева погиб при пожаре дома, в поджоге которого злоумышленник заподозрил 28-летнего знакомого. С целью вынудить потерпевшего признаться в поджоге, злоумышленник с тремя знакомыми похитили его из дома. Все четверо избивали потерпевшего в автомобиле, затем на улице, пытаясь перевезти в укрытие и, выбивая признание, однако, были замечены посторонними гражданами, сообщившими о произошедшем правоохранителям, которые освободили потерпевшего.

Суд приговорил Матвеева к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, Старовойтова - к 6 годам лишения свободы, Терентьева и Шамшурина - к 4 годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу, стороны имеют право на его обжалование, сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (0)