За уничтоженние плодородного слоя почвы ООО «СтройГранд» оштрафовали на 11 млн. рублей и приостановили деятельность на 3 месяца

sharik, 02 Марта 2012, 13:43
, 1

В 2011 году отделом земельного надзора в результате проведения внеплановой выездной проверки ООО «СтройГранд» было выявлено нарушение земельного законодательства, связанное с самовольным снятием и перемещением плодородного слоя почвы, а также его уничтожением на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе деревни Новое Семеновское Калининского района, относящемся к землям федеральной собственности. Причиненный землям сельскохозяйственного назначения вред составил более 11 миллионов рублей (11млн. 648 тысяч рублей).
 
Материалы в отношении ООО "СтройГранд" передали в Калининский районный суд Тверской области, решением которого деятельность данной организации была приостановлена на 90 суток. Постановлением Арбитражного суда Тверской области принято решение  взыскать с ООО «СтройГранд» вышеуказанную сумму в возмещение причиненного вреда.

Сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Комментарии (1)


  • 22:19 02 Марта 2012
    1 0
    Поймал Роспозорнадзор таких вандалов за руку! Молодцы!!! А то, что в районах Тверской области сельскому хозяйству и всем землям полный... эээ.... капут, всем им до фени. НЕТ у нас сельского хозяйства, НЕТ!!! Всё порушили! Интересно кто?


Оставить комментарий