tvernews.ru
20 октября Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Доступ к мемориалу танкистам в Твери временно ограничен

Доступ к мемориалу танкистам в Твери временно ограничен - ТИА
12 Марта 2012 15:05
Автор:

11 марта в ходе проверки состояния скульптурной композиции защитникам и освободителям Калинина на Комсомольской площади Твери администрацией Пролетарского района был выявлен факт нарушения целостности облицовки мемориала.

После осмотра памятника комиссия под руководством главы администрации Пролетарского района Михаила Нагорнова пришла к выводу, что причиной обрушения гранитных плит стало ненадлежащее качество материала и грубое нарушение требований СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» при производстве облицовочных работ.

Автором мемориала является Народный художник России Евгений Антонов: по итогам творческого конкурса в сентябре 2009 года его проект был признан лучшим комиссией в составе представителей ветеранских организаций, общественности и администрации Пролетарского района. Изготовление скульптурной композиции, а также ее установку также осуществлял индивидуальный предприниматель Антонов Евгений Андреевич.

По результатам проверки 11 марта ИП Антонову Е.А. выдано предписание в срок до 1 мая 2012 года привести памятник в надлежащее состояние.

- В соответствии с условиями договора гарантийный срок обслуживания мемориала – 15 лет. Так что Евгений Андреевич Антонов будет выполнять все необходимые работы за свой счет, – отметил Михаил Нагорнов. – До окончания ремонта в целях безопасности доступ к памятнику будет ограничен. По моему распоряжению он сегодня же будет огорожен сигнальными лентами.
 
Нужно отметить, что целый ряд существенных нарушений, допущенных при установке скульптурной композиции, был выявлен комиссией администрации Пролетарского района еще в ходе предварительной приемки объекта, которая была проведена 8 декабря прошлого года. В частности, было выявлено, что при облицовке стел защитникам и освободителям Калинина применены некондиционные гранитные плиты, имеющие явно выраженные внутренние и наружные сколы и трещины, при этом на многих плитах имеются солевые подтеки, что характерно для клеящего раствора низкого качества. Комиссией был составлен соответствующий акт, а ИП Антонову Е.А. было предписано устранить все недостатки, указанные в документе, в срок до 27 декабря 2011 года. Однако необходимые работы до настоящего времени так и не выполнены. В качестве причины неисполнения обязательств Евгений Антонов назвал неудовлетворительные погодные условия.
 
В настоящее время в администрацию Пролетарского района Твери поступило гарантийное письмо от автора мемориала Евгения Антонова,  в соответствии с которым он обязуется начать работы по восстановления памятника в середине апреля 2012 года и завершить их до начала мая.

Управление информации администрации города Твери.


Есть новость? «WhatsApp» и «Viber» +7-920-150-1000
Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)

  • Вот ведь как получается: народный художник Антонов и индивидуальный предприниматель Антонов это ооччень разные люди! Так-то, земляки...
    
    
    12.03.2012 16:48
    0 | 5
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.