https://tvernews.ru/news/61513

Капитану тверской полиции вручили медаль «За доблесть в службе», а два инспектора ГИБДД помогли пострадавшим в ДТП вытащить машину из кювета

sharik, 13 Марта 2012, 11:06
, 11

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев вручил сотрудницам полиции ведомственные награды. Среди награжденных была представительница Тверской области – заместитель начальника отдела документальных исследований УЭБ и ПК УМВД капитан полиции Елена Калько, получившая из рук Министра медаль «За доблесть в службе».

По словам Рашида Нургалиева, представительницы прекрасного пола уже давно перестали считать полицейскую профессию чисто мужской и с успехом реализуют себя в этой службе.

- Сегодня женщины есть практически во всех полицейских подразделениях. Женщины обладают рядом особых качеств, во-первых, они, как правило, крайне ответственны и дисциплинированны, во-вторых, трудолюбивы и исполнительны. Все это помогает нашим дамам весьма быстро продвигаться по карьерной лестнице, — отметил глава МВД России.

На имя начальника УМВД России по Тверской области полковника полиции Юрия Рычкова пришло письмо от жителя Твери Александра Фигурова. Александр Иванович в самых теплых выражениях поблагодарил главу тверской полиции за оказанную помощь в сложной ситуации его семье сотрудниками ГИБДД.

Поздним вечером Александр Фигуров с женой и сыном ехали в машине по трассе Тверь – Осташков. На дороге был гололед, температура в тот вечер опустилась до -15 градусов. В 22 километрах от Осташкова семья попала в аварию, в результате которой автомобиль «Нива» оказался в кювете. Потерпевшие долго пытались остановить проезжающие мимо машины, однако никто из водителей не помог им.

Через некоторое время со стороны Осташкова показался автомобиль ДПС, в котором находились сотрудники спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД старшие лейтенанты полиции Александр Артамонов и Иван Егоров. Пока полицейские останавливали проезжающие грузовые автомобили, жена и сын Александра Ивановича согревались в патрульной машине. Благодаря гаишникам один из проезжавших мимо грузовиков вытянул «Ниву» из кювета на трассу. Убедившись в том, что машина Фигуровых тронулась в сторону Твери, Александр Артамонов и Иван Егоров поехали домой.

В настоящее время начальником УМВД России по Тверской области решается вопрос о поощрении сотрудников ГИБДД, оказавших помощь семье из Твери.

Сообщает УМВД РФ по Тверской области.


Комментарии (11)


  • 12:45 13 Марта 2012
    7 1
    Женщина перебирала бумажки и ей вручили медаль «За доблесть в службе».

    Ребята спасли людей, и уже больше месяца решается вопрос о награждении. Красавцы!


    • 15:44 13 Марта 2012
      3 0
      Доблесть - это "...высокое свойство души, высшая добродетель..." (Словарь Даля). А ребята из ДПС - молодцы, конечно, если в нынешних уставах такие функции полиции, как помощь пострадавшим, не прописаны.


  • 13:07 13 Марта 2012
    1 1
    молодцы ребята!!!


    • 15:25 13 Марта 2012
      2 1
      интересно, чтобы сделал любой нормальный водитель воспитанный правильно? Думаю тоже самое.а мы тут рассуждаем о каких-то наградах. нравственная планка упала ниже плинтуса:(


      • 21:44 13 Марта 2012
        2 1
        Конечно! За бумажки медаль, за спасение - обязанность. Ни один водитель НЕ ОСТАНОВИЛСЯ! Не остановился ни нормальный, ни ненормальный. И грузовик остановить только полицейские смогли!


        • 22:15 13 Марта 2012
          2 1
          бред, сам бываю в пути на большие расстояния и всегда окажу помощь и другие такие же нормальные, а тут двое выполнили свои обязанности и дайте им приз, а завтра мы будем давать призы за то что они вообще пришли на работу.


          • 22:33 13 Марта 2012
            2 1
            Скоро грамоты будут давать за переведенную через дорогу бабулю... Ну что в полиции уже и похвастаться нечем, никаких достижений больше нет???


      • 22:31 13 Марта 2012
        2 1
        Согласен на 100%


  • 13:35 13 Марта 2012
    2 2
    Улыбнуло: "Пока полицейские останавливали проезжающие грузовые автомобили, жена и сын Александра Ивановича согревались в патрульной машине" ))))


    • 22:36 13 Марта 2012
      2 0
      А что без дела то стоять. ПОДВИГ уже совершили - остановились у машины в кювете...


  • 15:52 13 Марта 2012
    2 2
    отдел документальных исследований УЭБ..то есть просто отдел бумажек БЭПа...интересно, что за доблестные поступки и подвиги там совершаются этой сотрудницей?...сколько ею было раскрыто преступлений..или задержано преступников....очередная блатота...