https://tvernews.ru/news/61489

В Тверской области будут базироваться противоразмывные поезда во время паводка

sharik, 13 Марта 2012, 16:55
, 2

Для обеспечения безопасности в период весеннего паводка Московский регион Октябрьской железной дороги проводит подготовку сооружений путевого хозяйства и объектов водоснабжения к пропуску паводковых вод.

Весной 2012 года на полигоне региона запланированы работы по очистке от снега и льда более 380 км кюветов, 33 км нагорных и водоотводных канав, 278 отверстий малых мостов и 559 отверстий труб. Запланирована работа по осмотру плотин, подготовке подверженных размывам мест, очистке от снега земляного полотна и высоких насыпей.

Для предупреждения и ликвидации последствий размывов в период паводка будет сформировано 3 противоразмывных поезда, базирующихся на станциях Торжок, Бологое, Ржев. Поезда формируются с целью доставки в зоны потенциально опасных по размыву участков пути круглого и пиленого леса для искусственных сооружений, щебня для обеспечения бесперебойной работы стрелочных переводов, бутового камня для укрепления опор мостов.

На данный момент работы по очистке объектов от снега и льда выполнены на 28%. Всего в антипаводковых работах задействовано 125 работников Московского региона.

Служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Комментарии (2)


  • 17:48 13 Марта 2012
    0 0
    Полтора века не размывало, а тут... Может, из-за климатических изменений?


    • 20:32 13 Марта 2012
      1 0
      каждый год такие работы проводят. К тому же время делает свое дело., так же как и вода