В Тверской области от удара током погиб электромонтер

TIA, 14 Марта 2012, 10:57
, 0

13 марта 2012 года в Калининском районе при выполнении работ по обслуживанию ЛЭП скончался 44-летний электромонтер.

По данному факту Калининским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области проводится доследственная проверка, в ходе которой предварительно установлено, что погибший в течении 13 лет работал электромонтером в филиале ОАО ФСК ЕЭС «Валдайская ПМС». 13 марта текущего года он, выполняя свои обязанности, находился на столбе линии электропередач, где получил удар током, от чего погиб.

По результатам проведения проверки, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства происшедшего, будет принято процессуальное решение.

Еще одно ЧП произошло в Лихославльском районе в феврале. 43-летний житель района погиб при выполнении строительных работ в районе деревни Челновка Лихославльского района. По результатам проведенной по данному факту доследственной проверки Лихославльским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 45-летний мастер строительных работ ЗАО «Спецстрой» допустил к участию в проведении этих работ 43-летнего местного жителя, у которого не имелось трудовых отношений с указанным предприятием. 6 февраля 2012 года потерпевший находился на производственной территории строительного объекта наружной канализации на дне выемки глубиной более двух метров без крепления вертикальных стенок, где попал под обвал грунта, в результате чего получил травмы, от которых скончался.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств, продолжается, сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий