https://tvernews.ru/news/61480

В Тверской области от удара током погиб электромонтер

TIA, 14 Марта 2012, 10:57
, 0

13 марта 2012 года в Калининском районе при выполнении работ по обслуживанию ЛЭП скончался 44-летний электромонтер.

По данному факту Калининским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области проводится доследственная проверка, в ходе которой предварительно установлено, что погибший в течении 13 лет работал электромонтером в филиале ОАО ФСК ЕЭС «Валдайская ПМС». 13 марта текущего года он, выполняя свои обязанности, находился на столбе линии электропередач, где получил удар током, от чего погиб.

По результатам проведения проверки, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства происшедшего, будет принято процессуальное решение.

Еще одно ЧП произошло в Лихославльском районе в феврале. 43-летний житель района погиб при выполнении строительных работ в районе деревни Челновка Лихославльского района. По результатам проведенной по данному факту доследственной проверки Лихославльским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 45-летний мастер строительных работ ЗАО «Спецстрой» допустил к участию в проведении этих работ 43-летнего местного жителя, у которого не имелось трудовых отношений с указанным предприятием. 6 февраля 2012 года потерпевший находился на производственной территории строительного объекта наружной канализации на дне выемки глубиной более двух метров без крепления вертикальных стенок, где попал под обвал грунта, в результате чего получил травмы, от которых скончался.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств, продолжается, сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)