https://tvernews.ru/news/61472

Известить налоговые органы об ошибках теперь можно по почте

sharik, 14 Марта 2012, 12:39
, 1

С марта 2012 года у клиентов федерального почтового оператора, в том числе у жителей Тверской области,  появилась дополнительная возможность: теперь они могут до наступления срока уплаты налога по почте уведомить налоговые органы о допущенных ошибках в налоговых уведомлениях. При этом почтовое предприятие рекомендует гражданам направлять информацию в налоговые органы регистрируемым отправлением с уведомлением о вручении. Это позволит налогоплательщику отследить через сайт Почты России прохождение корреспонденции по идентификационному номеру. А после того, как отрывной талон с исправлениями будет доставлен в налоговую инспекцию, отправитель получит уведомление о вручении отправления.

Пересылка документов в налоговые органы оплачивается в обычном порядке, в соответствии с действующими на почте тарифами. Налогоплательщику также следует помнить, что скорость доставки почтового отправления во многом зависит от правильности и четкости написания адреса и индекса получателя.

Возможность уведомления налоговых органов по почте появилась с внедрением единого платежного налогового уведомления по имущественным налогам, в котором предусмотрена форма обратной связи с налогоплательщиком. К извещению прикрепляется специальный отрывной корешок, в который при необходимости можно занести информацию о допущенных ошибках и отправить его в налоговый орган. Там проверят данные и в случае их подтверждения пересчитают налог.            

Уже много лет почтовики  пересылают налоговые декларации в Федеральную налоговую службу, с 2007 года – миграционные уведомления в Федеральную миграционную службу, с 2009 года – документы абитуриентов для поступления в вузы, с 2011 года в ряде регионов, в числе которых Тверской,  – заявления и комплекты документов граждан для получения государственных и муниципальных услуг.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:33 14 Марта 2012
    2 0
    Извините, Вы сами поняли, что написали?

    Известить налоговую по почте об ошибке можно было и раньше, написав обычное заявление с указанием ошибки и отправив его точно также - заказным письмом с уведомлением о вручении.

    Новость только в том, что изменился бланк платежного уведомления, но это к почте не имеет никакого отношения.

    А вот нововведения от нашей почты (примерно с осени прошлого года) мне нравятся:

    заказное письмо из района в район (например, из Бежецка в Красный Холм или Сонково) идет даже не через Тверь - идет через сортировочный центр в Москве! Да здравствует автоматизация и новые технологии!