В 2012 году в Тверской области произошло 75 несчастных случаев на производстве

sharik, 15 Марта 2012, 13:41
, 1

В 2012 году в Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ поступило 75 сообщений о несчастных случаях на производстве, из них 45 случаев признаны страховыми, 5 – не страховыми, а по 25 происшествиям проводится экспертиза.

Многолетний опыт расследования региональным отделением причин несчастных случаев на производстве показывает, что для обеспечения безопасности труда, наряду с техническими и технологическими новшествами, первостепенное значение имеет поведение самих работников, соблюдение ими установленных требований правил безопасности.

Согласно данным Тверского ФСС РФ, в начале 2012 года нарушение требований безопасности повлекло 12 несчастных случаев; нарушение трудовой и производственной дисциплины – 2 случая; нарушение технологического процесса – 2 случая; неосторожность, невнимательность пострадавших стали причинами 3 несчастных случаев, а неприменение средств индивидуальной защиты стали виной 2-х несчастных случаев.

Помимо «человеческого фактора», к несчастным случаям на производстве приводят недостатки в организации рабочих мест и неудовлетворительная работа с коллективом по вопросам охраны труда, и здесь ответственность руководителя перед сотрудниками играет первостепенную роль. Так, по причине недостаточного обучения безопасным приемам труда произошло 14 несчастных случаев; неудовлетворительное состояние здания и территорий повлекло 8 несчастных случаев; неудовлетворительная организация производства стала причиной 3 несчастных случаев, а эксплуатация неисправного оборудования и конструктивные недостатки стали причиной 2 несчастных случаев.

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ финансирует реабилитационные мероприятия, направленные на минимизацию последствий производственной травмы или профессионального заболеваний и возвращения работника к трудовой деятельности. В начале 2012 года расходы на оплату реабилитации пострадавших составили 4 млн. 360 тыс. рублей, всего в этом году на финансирование реабилитационных мероприятий выделено более 49 миллионов рублей.  

Информация Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Комментарии (1)


  • 16:51 15 Марта 2012
    0 0
    Спасибо ЕР, принявшей закон о проверках 1 раз в 3 года.


Оставить комментарий