https://tvernews.ru/news/61365

В Тверской области установлена одна из самых высоких в России денежных выплат опекунским и патронатным семьям

TIA, 15 Марта 2012, 18:08
, 2

Сегодня областной парламент внес изменения сразу в три региональных закона, касающихся социальной сферы: «Об основах деятельности по опеке и попечительству», «О регулировании отдельных вопросов, связанных с приемными семьями» и «О патронате».

Согласно принятым депутатами Законодательного Собрания изменениям, в Тверской области вводится фиксированный размер выплат на содержание детей, которые воспитываются в приемных, патронатных или опекунских семьях. Эта выплата составит 9056 рублей, и впоследствии будет индексироваться. Необходимые средства в областном бюджете предусмотрены.

- Это одна из самых высоких денежных выплат в РФ, - отметил председатель областного парламента Андрей Епишин. – Есть регионы, где эта сумма значительно ниже.  

Кроме того, Законодательное Собрание внесло изменения и в порядок доставки данных денежных выплат. Ранее выплаты перечислялись на расчетный счет в банке, что было крайне неудобно, к примеру, для граждан, проживающих в сельской местности. Для получения денег людям, проживающим в отдаленных населенных пунктах, приходилось выезжать в город или ближайший населенный пункт, имеющий отделение банка.

- В адрес Законодательного Собрания, отдельных депутатов поступили сотни  обращений от граждан, являющихся опекунами, с просьбой изменить порядок доставки выплат, - отметил Андрей Епишин. – Мы не могли не отреагировать. Теперь, согласно внесенным в законодательство изменениям, в случае отсутствия в населенном пункте отделения банка или иного кредитного учреждения, возможна доставка выплаты через федеральную почтовую службу или другие организации, которые осуществляют деятельность по доставке социальных пособий и выплат.

Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (2)


  • 21:29 15 Марта 2012
    2 1
    Наверное да ...

    Но женщине родившей и воспитавшей троих детей категорически настаиваю на выходе на пенсию не позднее 50 лет.

    Пока (особенно в Тверской области) работает принцип разделяй (противопоставляй суть не меняется) и властвуй.



  • 09:31 16 Марта 2012
    1 0
    "- Это одна из самых высоких денежных выплат в РФ, - отметил председатель областного парламента Андрей Епишин. – Есть регионы, где эта сумма значительно ниже."

    Опять бла-бла-бла. Пусть назовет конкретные регионы, где ниже и на сколько. А также регионы, где выше и на сколько. А то как средняя температура тела по больнице, включая морг:)