https://tvernews.ru/news/61207

На Волге в Кимрском районе обнаружен разлив нефтепродуктов

TIA, 21 Марта 2012, 18:48
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской области в акватории реки Волга обнаружены следы от разлива нефтепродуктов. Информация о неблагополучной экологической обстановке в Кимрском районе появилась в сети Интернет 20 марта.

В набат забил пользователь livejournal.com москвич Андрей Иванов. Под своим «ником» vulkan_avia на своей страничке на livejournal Андрей выложил несколько фотографий, сделанных им лично 17 марта 2012 года, когда он пролетал над Волгой в Кимрах на самолете. То, что он увидел, решил запечатлеть на фотоаппарат, а затем выложить в сеть.

На своей страничке Андрей Иванов написал:

Летая в субботу 17 марта на аэродроме в Конаково, решил я снова наведаться в Кимры, по дороге Волгой полюбоваться. Кимры рядом - 15 минут лёта. Подойдя к ним, захотелось мне чуть дальше пролететь по реке. Вот под крылом прошёл мост, соединяющий правобережную и левобережные части города, лечу дальше. Город заканчивается, я начинаю выполнять вираж. И тут вижу под собой на Волге огромные нефтяные пятна, переливающиеся всеми цветами радуги. Первая мысль - где же боновые ограждения, почему никто не бьёт тревогу? Откуда столько нефти тут, на Волге, ведь выше по течению ничего не было!

Молодой человек решил, что о произошедшем необходимо сообщить в вышестоящие инстанции. Андрей Иванов обратился через Facebook к Юрию Трутневу, Министру природных ресурсов и экологии РФ. Ответ не заставил себя ждать. 21 марта пресс-служба Минприроды России опубликовала на официальном сайте Министерства пресс-релиз, в котором сообщается, что вопрос об экологической ситуации в Кимрах взят под контроль многими службами.

Конкретно в нем сказано:

Росприроднадзор, Росводресурсы и Росгидромет проследят за экологической обстановкой на р. Волга в районе г. Кимры. Так как соответствующее поручение дано Министром природных ресурсов и экологии РФ Юрием Трутневым по факту обращения пользователя социальной сети Facebook.
Трутнев дал срочное поручение Росприроднадзору и Росводресурсам провести совместно с правоохранительными органами и Прокуратурой РФ внеплановые контрольно-надзорные мероприятия по выявлению источников загрязнения вод нефтепродуктами, оценке ущерба и привлечению нарушителей природоохранного законодательства к административной, уголовной и гражданской ответственности, - говорится в официальном сообщении. Осуществление контроля и координации деятельности ведомств, заинтересованных в разрешении ситуации с загрязнением акватории р. Волги в районе г. Кимры, поручено заместителю Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринату Гизатулину

Комментарии (3)


  • ira
    19:35 21 Марта 2012
    8 0
    молодец этот Андрей Иванов.умничка!


  • 21:45 21 Марта 2012
    4 0
    да уж проследите пж-ста, а то уже в конаковском районе по скотомогиольникам проследили, на границе нашей области стекольный завод сбрасывает в тверкую речку г-го тоже проследили. молодцы!


  • 22:23 21 Марта 2012
    1 1
    Нафиг Трутнева, Павла Астахова сюда))