https://tvernews.ru/news/61023

Тверская комиссия по вопросам помилования отмечает десятилетие

TIA, 26 Марта 2012, 11:32
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

За это время проведено 101 заседание, рассмотрено 466 ходатайств осужденных о помиловании. Все материалы после их рассмотрения на комиссии направляются губернатору, а затем Президенту России. Лишь у него в нашей стране есть конституционное право миловать. За период работы комиссии он принял такое решение в отношении лишь одного осужденного из Тверской области.

В тверской комиссии по помилованию 14 человек. С момента создания ее возглавляет Александр Анатольевич Кузнецов. Секретарем комиссии, также все 10 лет, является Любовь Игоревна Сналина – ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам помилования и делам несовершеннолетних аппарата Правительства Тверской области.

Регулярно комиссия проводит свои заседания в выездном формате. Еще до начала заседания члены комиссии знакомятся с материалами на каждого осужденного: ходатайством о помиловании и справкой, в которой указано, поддерживается ли оно родственниками осужденного или администрацией колонии.

- Но главным всегда остается разговор с осужденным, возможность посмотреть ему в глаза, – подчеркнула Любовь Сналина. – Бывает, что мнение членов комиссии после этого меняется кардинальным образом, а поддержка со стороны родных или администрации не всегда играют решающую роль.

На заседания комиссии приглашаются сотрудники администрации, например, начальник отряда, который дает характеристику осужденному. Иногда приезжают и родственники осужденных. В последнее время с ходатайствами обращаются в основном осужденные по статьям средней тяжести. Повторно подать ходатайство можно через год.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Комментарии (2)


  • 12:43 26 Марта 2012
    1 0
    Торжество бюрократии. Галочки и палочки. Провели X заседаний, рассмотрели Y "прошений" о помиловании. Помиловали I за 10 лет работы. Что в итоге - судите сами. Довольно распространенная в России формула, которая пишется на заборах и стенах.

    И это в стране, где ежегодно совершались и совершаются десятки тысяч преступлений небольшой и средней тяжести и где, до недавнего времени, за такие преступления применялось наказание в виде лишения свободы. Особенно, если учесть, что помилование - это не только освобождение от наказания, но и замена более мягким, снижение его размера либо, если лицо уже отбыло наказание, снятие судимости.

    Отличная работенка у ребят :)))


    • 18:07 26 Марта 2012
      1 0
      Да ладно вам. Эти 14 бюрократов меньше вреда, чем 1 на должности в муниципале.