https://tvernews.ru/news/61015

В Твери началась сезонная обрезка деревьев вдоль магистральных дорог и на придомовых территориях.

TIA, 26 Марта 2012, 14:21
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Городские магистрали находятся в зоне ответственности муниципального предприятия «Зеленстрой», во дворах жилых домов ветви деревьев, нависающие над кровлей, линиями электропередач спиливают бригады управляющих компаний. Основная цель этих работ - обеспечить безопасность людей и придать зеленым насаждениям привлекательный вид.

На улице Зинаиды Тимофеевой липы и тополя разрослись настолько, что затеняют окна дома, ветви лежат даже кровле, задевают линию электропередач. После того, как жильцы направили заявку в «Управляющую компанию Заволжского района», на обрезку деревьев выехала бригада специалистов.

- О том, что будут производиться работы, мы уведомляем жильцов за сутки. Это делается, в том числе, и для того, чтобы автомобилисты убрали свои машины. Приехав на место, специалисты осматривают деревья, решают, что и как пилить, составляют смету, а потом проводят опиловку, - отметила заместитель генерального директора «УК Заволжского района» Татьяна Багдасарова.

На магистральных дорогах разросшиеся кроны деревьев загораживают дорожные знаки, сухие ветви могут угрожать безопасности людей, особенно во время сильных гроз. Поэтому весной и до начала активного сокодвижения специалисты МУП «Зеленстрой» производят обрезку.

- Кроме такой обрезки, у нас проводится и омолаживающая - это удаление веток, нависающих над пешеходными переходами, над проезжей частью, что способствует снижению возникновения аварийных ситуаций, - подчеркнула директор МУП «Зеленстрой» Лариса Вишневецкая.

По мнению специалистов муниципального предприятия «Зеленстрой», в перспективе вдоль городских магистралей, там, где установлены ограждения, нужно высаживать высокорослые кустарники, такие, как сирень или низкорослые клены. Эти зеленые насаждения не только не требуют частой обрезки, но и более устойчивы к неблагоприятному воздействию, чем липы или ясени, которые в настоящее время растут вдоль тверских дорог. Соответствующая концепция будет разработана предприятием уже в этом году.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:35 26 Марта 2012
    8 1
    лучше б сезонно дорогами занялись - ездить по городу можно только на тракторе


    • 16:24 26 Марта 2012
      4 1
      +100500, тока это не к зеленстрою, а к всяким бездельникам из минтранса.


    • 17:39 26 Марта 2012
      2 0
      Даешь УРАЛы вместо ПАЗиков и Фордов...так как свою машинку искренне жаль вывозить на такие дороги...


  • 10:08 27 Марта 2012
    1 0
    Да уже началась, у нас уже обрезали. Вот только сучья за собой не убрали, и похоже не собираются.

    Грошь цена такой обрезке!!!!