https://tvernews.ru/news/60902

Вывод российских миротворцев из Судана завершается 29 марта

TIA, 29 Марта 2012, 09:34
, 0

Сегодня завершается вывод из Южного Судана российской авиационной группы, принимавшей участие в операции ООН по поддержанию мира в Судане.

Сегодня, 29 марта, в 10:00 на аэродром Мигалово совершит посадку военно-транспортный самолет Ил-76, который доставит из Южного Судана последнюю группу военнослужащих - это 10 человек.

Российская авиационная группа в составе 120 военнослужащих и 4-х вертолетов МИ-8МТ служила в Южном Судане с апреля 2006 года: решала задачи по перевозке наблюдателей миссии ООН в Республике Южный Судан, перевозила и сопровождала грузы, организовывала поисково-спасательные работы. Ротация военнослужащих осуществлялась на плановой основе каждые полгода. Экипажи четырех российских вертолетов были постоянно задействованы для решения задач в африканской стране.

Как сообщают РИА Новости, пперация по выводу российских миротворцев началась 19 февраля. Для вывода личного состава, авиатехники и имущества РАГ выполнено 18 самолето- рейсов Ил-76 с аэродрома Джуба /Южный Судан/ и один рейс Ан-124 "Руслан" с аэродрома Энтеббе /Уганда/. В ходе вывода РАГ на территорию России из Южного Судана уже доставлены около 100 миротворцев и несколько сотен тонн имущества, техники и снаряжения, а из Уганды - четыре перебазированных туда из Южного Судана вертолета Ми-8МТВ со штатным вооружением и часть имущества.



Комментарии (0)