https://tvernews.ru/news/60824

Калининская АЭС: выездное совещание главных инспекторов ОАО «Концерн Росэнергоатом»

TIA, 30 Марта 2012, 12:28
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 26 по 28 марта на Калининской АЭС под руководством заместителя генерального директора-генерального инспектора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Н.М.Сорокина прошло выездное совещание главных инспекторов действующих и строящихся российских атомных станций. В нем также приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», ОНИЦ «Прогноз», ВНИИАЭС, главные инспекторы компаний-партнеров ОАО «Концерн Росэнергоатом» – ОАО «ТВЭЛ», ОАО «Атомэнергопроект» и ОАО «Атомэнергоремонт».

Приветствуя участников совещания, и.о. директора КАЭС М.Ю.Канышев выразил удовлетворение тем, что для такого серьезного мероприятия была выбрана площадка Калининской атомной станции.

В ходе работы участники совещания делились опытом реализации мероприятий по повышению эффективности системы инспекционного контроля АЭС, внедрению в концерне системы менеджмента обеспечения безопасности труда и охраны здоровья в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS 18001:2007. Одной из наиболее актуальных тем стало обсуждение новой усовершенствованной системы инспекционного надзора в ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Как отметил генеральный инспектор Госкорпорации «Росатом» С.А.Адамчик: «Комплекс исследований, проведенный на российских АЭС, показал, что наши атомные станции устойчивы и надежны. Те показатели, которые мы имеем по работе атомных станций, соизмеримы с показателями лучших компаний мира».
Итогом совещания стал протокол, в который были внесены конкретные предложения по направлениям деятельности генеральной инспекции.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. На блоке №4, энергопуск которого состоялся в ноябре 2011 года, продолжается реализация этапной программы энергетического пуска.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru Сообщает Центр общественной информации Калининской АЭС

Комментарии (1)


  • 14:51 30 Марта 2012
    1 1
    "Пиз..ец!" сказал инспектор АЭС, на ручку протёкшую в кармане рубашки, но десять человек вокруг него поседели! :)