17 Июля 24, 18:41
Новости, Криминал
21 Марта 2024, 13:01

В Тверской области задержали курьера, забиравшего у стариков деньги для мошенников

Как следует из материалов дела, на стационарный телефон 79-летней жительницы Лихославля позвонила женщина, которая выдала себя за племянницу пенсионерки. Звонившая рыдала в трубку, сообщила, что попала в серьезное ДТП, и нужны деньги для закрытия дела. 

Далее "родственница" попросила бабушку собрать все имеющиеся деньги и передать их "следователю". Через час пришёл мужчина, которому пожилая женщина отдала 277 тысяч рублей, завернутые в полотенца.

Сотрудники полиции установили, что курьером мошенников был ранее судимый 37-летний житель Лихославля. Все его действия координировали неизвестные лица в мессенджере, они же и сообщали адреса жертв. Незаконный заработок мужчина нашел в одной из социальных сетей.

По горячим следам подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где сознался. Установлено, что мужчина успел аналогичным образом обмануть еще одну пожилую горожанку: пенсионерка передала курьеру 220 тысяч рублей. Забрав деньги, злоумышленник перевел их на указанные куратором счета, оставив себе часть в качестве вознаграждения (10 тысяч рублей с каждой суммы).

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество", сообщает УМВД по Тверской области. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх