23 Апреля 24, 17:12
Новости, Общество
25 Декабря 2023, 16:17

Пассажир, выпрыгнувший в окно автобуса, пришел с повинной и заплатил 40 000 ущерба

В "Транспорта Верхневолжья" рассказали о судьбе пассажира, который выпрыгнул в окно автобуса. В конце лета на маршруте №223 безбилетный пассажир из-за нежелания оплачивать проезд попытался покинуть автобус через форточку при появлении контролеров "Транспорта Верхневолжья" и инспекторов ГКУ "Организатор перевозок Тверской области". При этом стекло в автобусе треснуло и осыпалось.

Предприятие-перевозчик обратилось в правоохранительные органы для привлечения нарушителя к ответственности. Однако безбилетный пассажир через несколько дней после случившегося сам связался с перевозчиком, раскаялся в содеянном и выразил желание оплатить все расходы. В настоящий момент ущерб "Верхневолжскому АТП" полностью возмещен. Сумма выплаты составила около 40 тысяч рублей.

Отметим, что стоимость проезда в транспорте несоизмеримо мала по сравнению с размером штрафа за безбилетный проезд и тем более размером нанесенного ущерба.

Напоминаем, что cумма штрафа за безбилетный проезд составляет 2 500 рублей. Если пассажир все-таки получил штраф, важно оплатить его вовремя. Если этого не сделать, можно получить более суровое наказание – двукратный размер суммы неуплаченного штрафа, или административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок до 50 часов. К примеру, в декабре в Твери суд признал двух пассажиров виновными в нарушении порядка оплаты административного штрафа на сумму 2500 рублей и назначил одному из них меру пресечения в виде административного ареста на 5 суток, а второму – обязательные работы на 20 часов.

Оплатить проезд в автобусах можно любым удобным способом: банковской или транспортной картами, с помощью мобильного приложения "Волга", за наличный расчет.

Видео опубликовано в сообществе "Осторожно: Тверь".

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх