02 Марта 24, 22:39
Новости, Общество
28 Ноября 2023, 19:05

В Твери определили, как должны выглядеть киоски и павильоны

Киоски
Киоски

Глава Твери Алексей Огоньков 27 ноября 2023 утвердил требования к внешнему виду и месту размещения  нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города Твери. Речь идет о киосках и павильонах.

НТО выполняются в один этаж высотой не более  2,6 м. Архитектурное и конструктивное решение входной группы,  а также основные пути передвижения по территории, прилегающей к входу, должны соответствовать требованиям доступности для маломобильных групп населения. 

Не допускается комбинировать в облицовке НТО панели разных текстур и видов и сплошная оклейка витрин. Оформление витрины должно занимать не более 25% площади стеклянного полотна и должно быть выполнено отдельными элементами (буквами, цифрами, силуэтами).

Расстояние от НТО до границы пешеходного перехода должно быть не менее 5 метров. На нерегулируемых перекрестках, в местах примыкания второстепенных и внутренних проездов к дорогам, на нерегулируемых пешеходных переходах не допускается размещение НТО в пределах треугольников видимости для условий "пешеход - транспорт" и "транспорт - транспорт". Относительно хода движения автотранспорта НТО следует размещать после пешеходного перехода. На всех перекрестках расстояние от НТО до пересечения проезжих частей должно быть не менее 10 метров.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх