28 Февраля 24, 02:14
Новости, Общество
03 Ноября 2023, 14:40

В Центре спасения медвежат-сирот завершилась выпускная пора

Биологи показали, как они готовят медвежат к выпуску на волю

В текущем сезоне в Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области вырастили и подготовили к зиме 15 животных. Все косолапые подопечные выросли, окрепли, набрали хороший вес, необходимый для благополучной зимовки, и готовы к самостоятельной жизни в лесу, говорят сотрудники Центра, биологи Пажетновы.

Места выпусков подбирали и согласовывали совместно с представителями природоохранных государственных учреждений в регионах, откуда медвежата родом. По возможности, при выборе мест для выпусков отдают предпочтение государственным особо охраняемым природным территориям либо глухим лесным территориям.

Решение о возвращении молодых медведей в природу принимается только после того, как у них сформируются все виды навыков, необходимых для самостоятельной жизни в лесу, и страх перед человеком. Перед выпусками мишки проходят ветеринарный контроль: из взвешивают, делают замеры, маркируют и т.д. специалисты из Госпиталя Дикой Природы.

"Перед выпусками мы метим медвежат специальными ушными метками, ведь только благодаря этому у нас есть возможность получать данные о судьбе выпущенных животных", - пояснили биологи. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх