25 Июля 24, 16:51
Новости, Общество
13 Сентября 2023, 16:12

Под Тверью на пляже мужчина на глазах у семьи застрелил их собаку

В выходные на Константиновском карьере под Тверью разыгралась трагедия. Неизвестный мужчина забил прикладом и застрелил домашнюю собаку на глазах у семьи и маленького ребёнка. Это видели и другие люди, никто не смог остановить человека с ружьём. Чувствительных людей предупреждаем, что этот текст эмоционально тяжёлый (18+).

Эту историю ТИА рассказала Катерина Журавлева, очевидица и непосредственная участница событий. 10 сентября семья Журавлёвых с друзьями приехали на Константиновские карьеры покататься на сапе. С ними был пёс Нафаня. Девятилетняя дочка Журавлёвых играла с собакой в воде, когда хозяин Нафани уплыл кататься. В это время в их направлении с горки побежала другая собака. Папа девочки закричал, Нафаня встал в позу и стал защищать девочку. 

Пришлый пёс бросился на него, Нафаня ухватил его за холку и стал удерживать в стороне от ребёнка. В это время с горки начал спускаться мужчина в камуфляже и с ружьём. Он спросил чья собака и сразу начал бить пса прикладом. Затем выстрелил в воздух.

- Я стояла к нему и собакам почти впритык, просила не делать ничего. Умоляла. У него вообще было полностью безэмоциональное лицо. Дальше он продолжил бить нашу собаку, загоняя ее в воду на глубину. Я продолжала его умолять не стрелять и не бить его. Дочка стояла за мной спрятавшись. Мы вошли с собаками в воду, и охотник так же зашел в воду и выстрелил в нашу собаку почти вплотную. Она сразу ушла на дно, я бросилась его вытаскивать. Сзади кричала дочка. Люди на пляже, которые были свидетелями, кинулись к нам. Женщина с мужчиной нам помогли дотащить собаку до машины. Я кричала звала на помощь, не могла вытащить собаку. Она не маленькая. Вода окрасилась в кровавое пятно. Ошметки плавали по дну. Отверстие входное не меньше 3 см. А неизвестный мужчина развернулся и молча ушел туда, откуда пришел. На месте нашли три патрона, - рассказывает женщина.

По её словам, мужчине на вид 40-45 лет, его рост примерно 173-176 см, среднего телосложения, волосы тёмные, грубые черты лица. С ним был светло-бежевый лабрадор в красной шлейке.

Нафаня умер на глазах множества людей и ребёнка. Катерина говорит, что на пляже они заметили объявления, где говорится о том, что там стреляют в животных.

Катерина говорит, что заявление в полицию они написали. Ждут результата. Но верного друга семьи уже не вернуть.

В УМВД России по Тверской области ТИА сообщили, что  заявление зарегистрировали, опросили свидетелей, полицейские ищут подозреваемого.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх