17 Июня 24, 01:55
Новости, Общество
07 Августа 2023, 14:12

В Петропавловском храме зодчего Львова начались противоаварийные работы

Благотворительный фонд "Белый Ирис", активисты которого занимаются спасением сельских храмов, в рамках проекта "Шедевры русского села" получил от Фонда президентских грантов более 14 миллионов рублей на проведение экстренных противоаварийных работ в двух удивительных храмах Тверской области - Петропавловском в деревне Переслегино (Загорье) под Торжком и Никольском в селе Гурьево под Старицей.

И вот на храме Петра и Павла прошли уже первые рабты по благоустройству территории и укреплению фундамента. Так, вокруг здания срезали дерн, убрали кусты. С учетом того, что уровень земли у церковных стен был понижен (местами до метра!), подняли его — и тем самым укрепили фундамент. Противоаварийные работы будут продолжаться.

"Белый Ирис" в 2021 году провел первый этап противоаварийных работ в Переслегино: установили кровлю, закрыли окна и укрепили северную стену металлическими швелерами. 

Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Переслегино - это шедевр русского зодчества, возведенный по проекту Николая Львова в 1803 году.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх