28 Февраля 24, 03:50
Новости, Общество
24 Апреля 2023, 11:17

В Тверской области медвежата осваиваются в лесном домике

 Весь медвежий народ в составе 10 мохнатых переехал в свои просторные лесные владения. Сейчас медвежата осваиваются на новом месте, сообщают сотрудники Центра спасения медвежат-сирот

Каждый год медвежата ведут себя в этот момент по-разному: кто-то с осторожностью в течение нескольких дней едва высовывает свой любопытный нос из домика, либо, выйдя на трап, дальше не решается бежать, а кто-то, быстренько освоившись, уже "несется" в такой еще неизведанный лесной мир.

"Так и в этом году – ВолоГоша, Бобовые сестрички, Марта, Туся и Джэксон в общем-то недолго раздумывая и слегка потоптавшись на трапе, высыпались из домика-берлоги, начали осваивать свои лесные владения и даже уже пытаться обежать свое жилище. Толстун с Ворчуном долго не решались выйти, но все-таки вышли, но не отходили от трапа дальше вытянутой лапы, а Малыш Кода и Малыш Бруно и вовсе пару дней не решались покинуть домик-берлогу", - рассказывают биологи.

Первое время, пока ночи еще достаточно прохладные, биологи каждый вечер закрывают двери и открывают их после утреннего кормления, чтобы медвежата могли самостоятельно в течение дня выходить на прогулки, либо возвращаться в домик на время "тихого часа" после питательного обеда, или в случае непогоды. А со временем, когда косолапые подрастут, и ночи станут теплыми, двери будут постоянно открыты, и медвежата смогут самостоятельно решать: где и как проводить время.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх