28 Февраля 24, 02:46
Новости, Общество
17 Апреля 2023, 13:02

Медвежат из Тюменской области везут в Торопецкий район

Напомним, 13 апреля маленькие медвежата, которым около трёх месяцев, вышли к людям из леса в небольшую деревню Дубровное в Вагайском районе Тюменской области. Малыш были очень голодными - они сразу же облепили мужчин и начали жалобно реветь. Медвежьих детей обнаружили рядом со свалкой, мамы-медведицы нигде не было.

Биологи Торопецкого центра рассказали, что вчера благополучно забрали тюменских медвежат – Ермака, Тайгу и Лайму, и тут же отправились в обратный путь.

"Проделав очередную тысячу километров и переночевав в Костроме, мы продолжаем двигаться в сторону дома, где надеемся быть уже сегодня вечером. Медвежата переносят дорогу вполне сносно, едят хорошо, и лишь изредка из их транспортировочного домика доносятся возгласы неудовольствия – ну это и понятно, ведь им хочется вовсю носиться и играть! Но уже скоро тройня окажется в своих лесных владениях, где они смогут без ограничений скакать, играть, бегать, лазить по деревьям до тех пор, пока они на них не нападет медвежий детский сон – ведь хоть они и медведи, но пока еще очень маленькие…", - пишут биологи. 

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх