17 Апреля 24, 15:40
Новости, Общество
08 Марта 2023, 21:30

К Пажетновым привезут ещё трёх медвежат-сирот

Об этом рассказали сами работники Центра спасения медвежат-сирот. Главный на сегодня "медвежий папа" Сергей Валентинович Пажетнов уже с утра находится в пути за еще тремя медвежатами. Подробности о малышах скоро будут известны. А пока в Центре растут и набираются сил семеро косолапых подопечных. 

Надо сказать, что в этом году в Центр спасения медвежат-сирот поступило много ранних малышей, за каждым из которых необходимо тщательное наблюдение, потому что в столь малом возрасте мишутки еще такие уязвимые и подвержены разного рода рискам. А сейчас у них начали резаться зубки. 

Медвежонок Гоша из Вологодской области самый активный и лучше всех остальных ходит. И это несмотря на свое критическое состояние всего еще неделю назад.

Фасолинка и Горошинка по-прежнему лидируют по своим размерам и весу. У них у обеих достаточно яркий, а на самом деле вредный (каким и должен быть у медведя) характер. И они обе весьма ленивы: вместо того, чтобы бегать и активно играть, они предпочитают валяться, нехотя переползая с места на место. 

А вот Толстун с Ворчуном и малыши Кода и Бруно с большими пятнышками пока очень маленькие для своего возраста, даже несмотря на равные с другими медвежатами условия при кормлении.

Общий вес по медвежьим яслям на сегодня составляет 21,050 кг: Фасолинка и Горошинка весят по 4 кг с небольшим, ВолоГоша – 3,300 кг, Ворчун – 2,430 кг, Толстун – 2,590 кг, а малыши Бруно и Кода - по 2,250 кг.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх