14 Июня 24, 18:05
Новости, Экономика
17 Февраля 2023, 13:37

В Тверской области выделяют земельные участки инвесторам под крупные проекты

17 ферваля на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям рассмотрели вопросы предоставления земельных участков под реализацию крупных инвестиционных проектов в Калининском районе и промышленной зоне "Лазурная" в Твери.  В Тверской области действует комплексная система поддержки инвесторов, одна из мер – предоставление земельных участков в аренду без торгов. 

Такую меру поддержки для реализации инвестиционного проекта окажут ГК "Бетон-Бетон" в Калининском районе. В планах инвестора - расширение действующих мощностей, а также открытие производства полиэтиленовых труб и изделий из пластика. Это позволит ГК "Бетон-Бетон" ежегодно выпускать до 2,9 тыс. тонн продукции. Предполагается создание 38 рабочих мест, срок реализации инвестиционного проекта – до 2024 года.

В промышленной зоне "Лазурная" в Твери будет без торгов предоставлен в аренду земельный участок под реализацию импортозамещающего инвестпроекта компании "Спецприцеп", которая планирует создать промышленный кластер по производству осевых агрегатов и полуприцепов. На территории порядка 4 га предполагается строительство двух цехов, стоянки готовой продукции и административных зданий. Планируется создать 54 рабочих места. В 2028 году, когда оба цеха будут введены в эксплуатацию, компания "Спецприцеп" предполагает выйти на максимальные мощности и выпускать по 1950 осевых агрегатов и 50 единиц полуприцепов ежегодно.  

Кроме того, на заседании приняты решения для реализации в областном центре инвестиционного проекта по расширению производства тверского стекольного завода "Гланит". 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх