25 Июня 24, 06:39
Новости, Общество
16 Декабря 2022, 14:23

В ТЦ "Рубин" мурена загрызла ската на глазах посетителей

В Твери создали петицию, чтобы привлечь к ответственности руководство ТЦ "Рубин", там в аквариуме хищные рыбы загрызли ската на глазах у посетителей. Петицию разместили на Change.org, на момент публикации ее подписал 391 человек. 

"Ранее в ТЦ был размещён контактный зоопарк, в которым животные содержались в ужасных условиях, среди которых был маленький тигрёнок (замученный), затем в ТЦ проводилась незаконная выставка кошек, последней каплей горожан стал вопиющий случай жестокости и халатного отношения руководства ТЦ к животным. В одном из аквариумов ската поместили с хищными акулами и муренами, как итог скат был съеден хищниками на глазах у детей. В связи с данными нарушениями и неоднократными случаями жестокого обращения с животными - просим провести проверку и привлечь к уголовной ответственности руководство ТЦ "Рубин", - говорится в петиции.

В группе "Посдлушано Тверь и Тверская область" сообщают, что скат умер. 

В ТЦ "Рубин" редакции tver.aif.ru прокомментировали инцидент со скатом и муреной и сообщили, что животное живо: "Рыба жива, она выловлена и отправлена на лечение и реабилитацию. Вопрос про возвращение в тот же аквариум пока не стоит".

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх