23 Февраля 24, 23:36
Новости, Общество
06 Декабря 2022, 11:57

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде, который начнет работу с 1 января 2023 года. Объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования упростит получение мер социальной поддержки – все федеральные выплаты можно будет получать в режиме "одного окна". Объединение предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые сегодня есть в компетенции двух фондов. 

СФР снизит административную нагрузку на бизнес и расширит количество категорий россиян, обеспеченных государственным социальным страхованием. Количество электронных сервисов для граждан будет увеличено, семьи с детьми и беременные женщины начнут получать единое пособие, прием отчетности от страхователей будет проводиться по новой форме.      

С 1 января 2023 года прием граждан СФР будет осуществляться в единых офисах клиентского обслуживания. Многие из этих офисов уже работают в пилотном режиме. В перспективе все федеральные меры социальной поддержки можно будет оформить по единому запросу. Пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды смогут обращаться туда, куда удобно – в ближайший офис единого фонда или МФЦ.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх