22 Июня 24, 15:02
Новости, Общество
25 Октября 2022, 10:04

Тверичанин обманул сельскую администрацию при покупке земли

Житель Твери 63-х лет обвиняется в совершении мошенничества с земельными участками в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ). Как следует из материалов дела, гражданин получил в аренду на территории Медновского сельского поселения 2 земельных участка, однако затем решил их приобрести в собственность, но по льготной цене. А для этого потребовалась следующая махинация. 

Мужчина направил в Управление Росреестра ложные сведения о строительстве объектов недвижимости на участках, а затем обратился в администрацию сельского поселения с заявлением о желании выкупить землю без проведения торгов, то есть по льготной стоимости. На основании представленных документов в силу земельного законодательства муниципалитет заключил с мужчиной договоры купли-продажи названных участков по цене чуть более 20 тысяч рублей.
 
Но рыночная стоимость участков в разы больше. Таким образом, муниципальному образованию "Калининский район" был причинен материальный ущерб в размере около 800 тысяч рублей.
 
По искам прокуратуры Калининского района решения о предоставлении земельных участков обвиняемому признаны незаконными, они возвращены в собственность муниципального образования.
 
Уголовное дело о мошенничестве против самого гражданина направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх