03 Марта 24, 18:27
Новости, Общество
01 Сентября 2022, 10:03

В сентябре вступают в силу ряд изменений для водителей автотранспорта

1 сентября вступают в силу сразу несколько законов и правил, изменяющих или дополнительно регламентирующих жизнь автомобилистов. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Главным нововведением стало упрощение правил техосмотра личного автотранспорта. Если ранее для успешного прохождения техосмотра автомобиль должен был соответствовать 82 пунктам, то с 1 сентября их количество уменьшится до 55.

Перестанут обращать внимание на наличие огнетушителя и знака аварийной остановки, уровень шума выхлопной системы, работу противоугонного устройства, подачу воды из стеклоомывателя в брызговики, и вместо изменения остаточного рисунка протектора будут измерять его высоту.

Техосмотр сейчас процедура добровольная. Исключение составляют только автомобили такси и случаи, когда человек, например, продает машину, тюнингует ее или меняет какие-то основные узлы и агрегаты — двигатель, газобаллонное оборудование и так далее.

Серьёзное изменение касается автошкол - увеличили количество часов, выделяемых на езду в городе для кандидатов в водители категорий В и С. Теперь заниматься отработкой вождения в городе будущие водители будут 36 часов, вместо 32, а обучающиеся на категорию С будут тратить на "город" 48 часов вместо 42.

Также государство позволило автошколам уменьшить площадь своих автодромов и площадок, теперь они могут быть меньше ранее установленных 0,24 гектара.

И последнее изменение касается водителей, имеющих статус ИП (в основном это таксисты). Новые правила позволяют самостоятельно распределять рабочие часы, главное чтоб они не превышали нормальное количество часов за учётный период месяца. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх