https://tvernews.ru/news/288415

Эксперт рассказал, как взять законный выходной 1 сентября

TIA, 09 Августа 2022, 10:11
, 6

Если вы донор, то требовать выходной 1 сентября можете на законных основаниях. В других случаях, чтобы проводить детей в школу, можно взять день отпуска (оплачиваемого или за свой счет) либо получить отгул в качестве компенсации за работу в выходной или сверхурочно. О том, как жителям Твери законно сделать 1 сентября днем отдыха, рассказывает Наталья Голованова, руководитель аналитического и исследовательского центра SuperJob.

По закону 1 сентября не является изначально ни праздничным, ни выходным днем. В этом году первый день учебного года выпадает на четверг, поэтому если вы работаете по стандартной "пятидневке", этот день будет для вас рабочим. Что делать, чтобы он стал выходным, и вы могли спокойно посетить школьный праздник? 

Вариант №1: использовать законный выходной, если вы донор

Если вы являетесь донором, сдаете кровь или ее компоненты, то у вас, согласно закону, есть дополнительный оплачиваемый выходной день. Вы можете совершенно свободно использовать его в любое время, в том числе и 1 сентября.

Вариант №2: в вашей компании предусмотрена возможность взять выходной

Да, День знаний по закону не является нерабочим праздничным днем, однако это не мешает вашему работодателю пойти навстречу своим работникам и предоставить родителям дополнительный выходной в этот день. 

Такую гарантию сегодня предусматривают многие работодатели. Она может быть установлена вашим трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или другими внутренними документами. Спросите у работодателя, есть ли в вашей организации такая гарантия, и, если есть, уточните, как ею воспользоваться. Обычно достаточно подать заявление и подтвердить, что у вас есть ребенок школьного возраста или ребенок, который идет в первый класс. 

Но обратите внимание, что устанавливать выходной 1 сентября для работников-родителей — это право, а не обязанность работодателя. Если в вашей организации этого не предусмотрено, нужно будет искать иные варианты. 

Вариант №3: взять отпуск оплачиваемый или за свой счет
 

Распространенная практика — написать работодателю заявление на отпуск 1 сентября без сохранения заработной платы. Если работодатель не против, то на этот день вы будете освобождены от работы, но по итогу месяца немного потеряете в заработной плате. 

Также можно приурочить к Дню знаний ваш ежегодный оплачиваемый отпуск. Если по графику отпусков он запланирован в другой период, попросите работодателя перенести его или разделить на части. Одну из частей отпуска используйте 1 сентября.
 
Учтите, что делить отпуск на части можно только с согласия работника, а перенести его на другой период — только с согласия работодателя. Но если вы относитесь к льготной категории (например, являетесь многодетным родителем), то можете взять отпуск в любое удобное для вас время. 

Вариант №4: получить отгул за работу в выходной день или сверхурочно
 
Если работодатель привлекал или собирается привлечь вас к работе в выходной день или к сверхурочной работе, то вместо повышенной оплаты можно выбрать дополнительный день отдыха. Используйте его 1 сентября и проведите День знаний вместе с детьми.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:39 09 Августа 2022
    8 0
    Наталья Голованова - Ваш Капитан Очевидность

  • 11:15 09 Августа 2022
    7 0
    Открыл текст, т.к. по привычке, которую потихоньку вытравливают наши СМИ называя экспертами обычных болтунов с лавочки, что бы узнать - так как?
    А оно вот оно что - ничего. Пустотелая информация для тех, кого как два пальца обманывают телефонные мошенники.
    Скоро будут заголовки:
    Эксперт утверждает, что 2х2 будет примерно 4 или 5.

  • 11:37 09 Августа 2022
    8 0
    иксперт еще не написала несколько способов откосить от работы 01.09 - взять больничный лист, взять оплачиваемый выходной для диспансеризации и совместить школу с поликлиникой (можно 1 раз в 3 года), можно совместить школу с вакцинацией - некоторые работодатели оплачивают 2 дня по рекомендациям Минтруда (но это право работодателя, а не обязанность), а еще можно просто уволиться. Так что я еще больший иксперт, чем Наталья Голованова.

  • 12:18 09 Августа 2022
    9 0
    Как мне взять выходной от суровых и суетных будней?
    Чтоб попасть в тот далёкий день сорок три года назад.
    Там где небо казалось синей, а трава - изумрудней.
    Где закрыл навсегда свои двери за мной детский сад.

    • 21:12 09 Августа 2022
      6 0
      Плюсую)

  • 12:15 11 Августа 2022
    1 0
    Чтобы точно сбылось желание смелое,
    Посетите скорей "Красное белое"!

вверх