https://tvernews.ru/news/287081

В Твери резко вырос спрос на препараты от аллергии

TIA, 07 Июля 2022, 11:27
, 0

В России за год онлайн продажи средств от аллергии выросли в два раза. Заметнее всего тенденция проявилась в трёх городах: Казани, Санкт-Петербурге и Твери. Исследование провели аналитики Сбер Еаптеки.

В Казани за год рост заказов средств от аллергии составил 181%, в Санкт-Петербурге – 61%, в Твери – 23%.

8 июля – всемирный день борьбы с аллергией. Исследование спроса Сбер Еаптеки приурочено к этому дню.

Наибольший спрос на препараты от аллергии наблюдается весной и летом. В 2022 году россияне приобрели на 73% больше лекарств от этой напасти, чем годом ранее.

Самый большой прирост в категории показали назальные капли (+83%), таблетки (+71%) и инъекции (+27%).

- Чаще всего россияне снимают аллергические проявления с помощью таблеток, оказывающих системное действие на организм — присутствуют в каждом втором заказе в категории в 2022 году (+58%). На втором по популярности месте назальные капли — на них пришлось 20% продаж. На третьей строчке оказались жидкие формы лекарственных средств (капли и растворы для приема внутрь, сиропы) — 13% продаж в категории, — сказала руководитель отдела управления категориями лекарственных средств и БАД Сбер Еаптеки Карина Каминская.

Доля таблеток среди заказов средств от аллергии в Твери – 60%.

Городами-лидерами по заказам антигистаминных препаратов в 2022 году стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Самара и Ростов-на-Дону. В 2021 году в рейтинг, помимо двух столиц, входили Тверь, Воронеж, Уфа и Саратов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх