https://tvernews.ru/news/287007

11 сентября 2022 года в Тверской области будут выбирать 265 депутатов

TIA, 05 Июля 2022, 17:30
, 1

По традиции, во второе воскресенье, - 11 сентября 2022 года, в 81 российском регионе пройдут выборы различного уровня. В ходе порядка 4,6 тысяч избирательных кампаний будет замещено свыше 31 тысячи мандатов и выборных должностей. Принять участие в голосовании смогут 43 миллиона избирателей. Тверская область – не исключение.

Выборы состоятся на территории 15 муниципальных образований нашего региона: 4 кампании – выборы депутатов представительных органов городских округов (городских Дум - в Твери, Осташковском  ГО; из них: 2 – дополнительные выборы (Нелидовская и Торжокская городские Думы). 9 кампаний – выборы депутатов представительных органов муниципальных округов, в том числе - в восьми вновь образованных муниципальных округах: Бельский, Зубцовский, Кесовогорский, Кимрский, Максатихинский, Ржевский, Старицкий, Сонковский, а также дополнительные выборы в Думу Краснохолмского муниципального округа; 8 кампаний - выборы депутатов Советов депутатов сельских поселений (Конаковский, Торжокский районы).

В общей сложности в ходе 21 избирательной кампании замещению подлежат 265 депутатских мандатов. Несмотря на то, что выборов федерального и регионального уровня на территории Тверской области в этом году не проводится, важно понимать, что каких-либо маленьких, незначительных кампаний в принципе не существует. Мы будем выбирать депутатов органов местного самоуправления, от которых напрямую зависит благополучие и социально-экономическое развитие территорий: формирование их бюджетов, реализация программ благоустройства, социальных проектов, развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса, образования, здравоохранения, сельской инфраструктуры.

Все выборы на территории Тверской области проводятся по мажоритарной избирательной системе. Это означает, что голосовать на них предстоит персонально за того или иного кандидата в каждом конкретном избирательном округе. Выбирать человека, которого знают, и которому будет доверено представлять интересы своих избирателей. Избирательные комиссии будут информировать о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах, особенностях законодательства и связанных с ним избирательных действий, о каждом из этапов избирательной кампании. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:24 06 Июля 2022
    1 0
    А одна сотня депутатов не могут спасти Россию?

вверх