https://tvernews.ru/news/285873

В Тверской области выявили 2 977 га земель, заросших борщевиком Сосновского

TIA, 07 Июня 2022, 10:30
, 3
Фото: Мария Попова

За месяц в Верхневолжье выявили 605 земельных участков, заросших борщевиком Сосновского. Это 2 977 га земель, сообщили ТАСС в областном министерстве по обеспечению контрольных функций.

"Проведено 1 715 осмотров территорий муниципальных образований Тверской области, на 605 земельных участках выявлено произрастание борщевика Сосновского общей площадью 2 977 га. <...> Борщевик Сосновского уничтожен на земельных участках площадью 408 га", — рассказали агентству в ведомстве.

В марте власти Тверской области приняли программу по борьбе с борщевиком Сосновского. По данным пресс-службы правительства региона, главная задача программы — сокращение площади распространения сорного растения. В программу включены профилактические и надзорные мероприятия в отношении владельцев земельных участков, заросших борщевиком. Также в рамках программы жителей области проинформируют об опасности борщевика и допустимых способах борьбы с ним.

В конце прошлого года региональные власти приняли решение наказывать собственников земель за борщевик рублём. Соответствующие изменения были внесены в областной закон "Об административных правонарушениях". Если на площади 10 квадратных метров зафиксировано более одного растения высотой 20 см и выше, то человеку грозит штраф в три тысячи рублей, а при повторном нарушении — пять тысяч рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:07 07 Июня 2022
    2 0
    Переименовать в cосну Борщевского и подвести под рекордные показатели программы лесовосстановления.
    Хитpoжoпым гауляйтером такой вариант не рассматривается?

  • 12:30 07 Июня 2022
    1 0
    Для нашего областного правительства самое главное профилактические и надзорные мероприятия, ну и конечно ШТРАФЫ! Можно подумать, что все сознательно разводят эту заразу. А помочь в уничтожении нельзя? Вообще-то борщевик завезло ГОСУДАРСТВО, так может и бороться с ним надо всем вместе?

  • 20:42 07 Июня 2022
    2 0
    "Борщевик Сосновского уничтожен на земельных участках площадью 408 га"
    Прямо вот уничтожен? Снова не прорастёт?

вверх