23 Апреля 24, 16:35
Новости, Медицина
01 Июня 2022, 09:24

В деревне Бирючево Спировского муниципального округа установят модульный ФАП

Установку модульного ФАПа в деревне Бирючево Спировского муниципального округа включили в региональный проект "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тверской области со ссылкой на областной минздрав.

По данным пресс-службы, вопрос установки ФАПа в деревне обсудили губеранатор региона Игорь Руденя и глава Спировского муниципального округа Дмитрий Михайлов.

"Губернатор обсудил с главой округа возможность установки модульного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Бирючево. В настоящее время медицинское обслуживание жителей Бирючево и расположенных рядом деревнях (около 300 человек) осуществляется в оборудованном для этих целей помещении местного сельского дома культуры. <...> Администрацией Спировского муниципального округа подготовлена площадка и проведены подготовительные работы для размещения ФАПа", — говорится в сообщении. 

Ещё одной темой встречи стала газификация муниципалитета, добавили в пресс-службе.

В 2020 году Тверская область в числе первых регионов в соответствии с поручением Владимира Путина подписала с "Газпромом" региональную программу развития газоснабжения и газификации до 2025 года. В Верхневолжье планируют построить 148 км газопроводов-отводов, 1 100 км газовых сетей, газифицировать 46 тысяч домовладений и подготовить к приему газа 117 котельных и промышленных предприятий. Газ придет в ранее негазифицированные северо-восточные и юго-западные районы.

Также в Верхневолжье действует программа по бесплатному подведению газа до границ земельных участков.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх