https://tvernews.ru/news/285284

Путин назначил председателя Тверского областного суда

TIA, 23 Мая 2022, 16:39
, 2
Фото: Тверской областной суд

Президент России Владимир Путин назначил председателем Тверского областного суда Михаила Золина, следует из указа "О назначении судей федеральных судов". 

В ноябре прошлого года приказом председателя Верховного суда России Золин был назначен исполняющим обязанности председателя областного суда. До этого занимал должность заместителя председателя и возглавлял судебную коллегию по гражданским делам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:22 23 Мая 2022
    9 2
    А кто в РФ назначает генпрокурора, председателя СК, министра юстиции?
    И хорошо ли это? В Европе, как правило, назначает Парламент. Причем, как правило, из представителей оппозиции по отношению к исполнительной власти( президента, премьер- министра). Умловно говоря, Гепрокурором назначают Навальных.
    Зато в тех странах отнюдь не редкость уголовное преследования бывших и дейстаующих президентов и премьер- министров. Взять хотя бы всех этих пропутинских берлусконей и саркозей.
    Даже в РФ в 90-х Генпрокурора утверждал Совет Федерации. И тогда Скуратов возбуждал дела и вел расследования в отношении ближайшего ельцинского окружения и собчака. Сегодня такое можно представить?
    Поэтому дело не в том, золина или какого- нибудь солина назначили. А в том, что сложилась такая уродливая система, что президент сам назначает всех тех, по идее пристрастно должен контролировать его самого и его ближайшее окружение. Пока это так, фамилия председателя тверьоблсуда особого значения иметь не будет.

  • 20:38 23 Мая 2022
    5 0
    В Европе, как правило, назначает Парламент. Всё правильно, но учитывая что парламент, юстиция, совет пед.(виноват федерации) и т.д это и есть ВВП, то какие могут быть возмущения и вопросы, Так что всё по закону.

вверх