https://tvernews.ru/news/285274

В Твери суд вынес приговор двум молодым людям за дебош в автобусе

TIA, 23 Мая 2022, 12:40
, 3
Скриншто видео

Центральный районный суд Твери признал Эдуарда Титова и Максима Федотова виновными в хулиганстве. Кроме того, Титова признали виновным в вандализме. 

В конце марта прошлого года в Твери на проспекте Чайковского молодые люди устроили дебош в салоне автобуса. Как сообщили в пресс-службе суда, подсудимые пили алкоголь и ругались матом на глазах других пассажиров. Несовершеннолетняя девушка сделала Федотову замечание, после чего молодой человек схватил за волосы несовершеннолетнего знакомого девушки и попытался вывести его из автобуса, однако последний схватился за поручень. Тогда к Федотову присоединился Титов, но вывести пассажира они не смогли. После этого дебоширы избили девушку и её знакомого и вышли из салона. В этот момент Титов кулаком разбил стекло автобуса.

В судебном заседании Титов заявил, что не считает себя виновным в вандализме, так как разбил стекло без умысла. Кроме того, по его мнению, в дебоше не было хулиганских мотивов: его реакцию спровоцировали сами потерпевшие. Поэтому Титов признал вину частично, как и Федотов.

"Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Титова судом признаны признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также состояние здоровья матери его ребенка, его близких родственников, меры направленные на заглаживание вреда от преступления, в виде принесенных несовершеннолетним потерпевшим и их родителям извинений, добровольное возмещение имущественного ущерба. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого Титова суд признал наличие в его действиях рецидива преступлений. <...>  Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Федотова суд признал признание вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого Федотова суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя", — говорится в сообщении на сайте суда.

Судья приговорил Титова к лишению свободы сроком на два года и один месяц в исправительной колонии строгого режима, Федотова — к двум годам лишения свободы условно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:53 23 Мая 2022
    11 0
    Ублюдки! Почему так мало дали? Когда все это творили не думали о малолетних детях и состоянии здоровья всех своих родственников?

  • 15:14 23 Мая 2022
    8 0
    "...так как разбил стекло без умысла. " Это как понимать??? Типа не думал своей тупой репой? Так он ей думать и не привык. Он ей только жрать-пить может.

    • 16:11 23 Мая 2022
      2 0
      А зачем вам голова?
      Я в неё ем.

вверх