https://tvernews.ru/news/285019

"Операция "Саламандра" набирает обороты в Твери и области

TIA, 16 Мая 2022, 12:02
, 0

"Операция "Саламандра": расширяем границы" — проект благотворительного фонда "Мир в каждый дом" по профилактике ожогов среди детей и подростков. Проект запущен в феврале 2022 года и реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Прямая помощь, которую оказывает "Мир в каждый дом" маленьким пациентам и медицинским учреждениям, очень востребована. Лекарства, медицинские материалы и оборудование, оплата проезда к местам лечения или реабилитации — всё это фонд делает на постоянной основе. 

Но не менее важна и профилактическая работа. Дети с рождения окружены большим количеством различных бытовых устройств – телевизоры, плиты, чайники, кофеварки, фритюрницы и т.д. Всё это является для ребёнка привычной комфортной средой, перед которой он не испытывает опасений, но электричество таит в себе риски, результатом которых могут стать пожары и ожоги. 

Фонд уделяет особое внимание встречам с ребятами. В апреле такие встречи проходили в Твери. Площадку предоставила средняя общеобразовательная школа № 46. Занятия с детьми проходили не в скучной форме обычного урока, а в занимательном игровом формате. В итоге более 80-ти школьников изучили и закрепили правила противоожоговой безопасности.

- У нас много помощников - частные жертвователи, участвующие в сборе средств, волонтёры, помогающие нам организовывать работу, образовательные организации, фирмы - партнёры и спонсоры. Вам очень благодарны и мы, и наши подопечные. Всех, кто желает присоединиться к нам, стать волонтёром, поучаствовать в проектах и нашего акциях благотворительного фонда, приглашаем в нашу команду, - сказал Александр Тростин, сотрудник благотворительного фонда "Мир в каждый дом".


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх