https://tvernews.ru/news/284951

Тверские депутаты поделятся опытом с самарскими коллегами по защите Волги

TIA, 13 Мая 2022, 18:05
, 1

В адрес председателя Тверской городской Думы поступило обращение от депутатского корпуса Самары с предложением принять меры по сохранению водных объектов, расположенных на территории того или иного города и региона и провести всероссийскую акцию по очистке берегов. В связи с поднятой коллегами темой на заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты рассмотрели перечень мероприятий по защите реки Волги.
 
В рамках национального проекта "Экология" в Тверской области разработаны региональные проекты "Чистая вода" и "Оздоровление Волги", предусматривающие широкий перечень мероприятий, направленных на улучшение экологического состояния реки, – от строительства водоводов, реконструкции очистных сооружений и внедрения современных технологий на системах питьевого водоснабжения до расчистки самого бассейна Волги. 

Также на муниципальном уровне действует ряд решений по организации этой работы – утвержденные Тверской городской Думой Правила использования водных объектов общего пользования для личных нужд, в которых прописаны нормы по предотвращению загрязнений, и Правила благоустройства территории Твери, регламентирующие содержание земельных участков в части береговой полосы. 

Администрация Твери совместно с правительством Тверской области весной ежегодно реализуют масштабные мероприятия по приведению территорий в порядок после зимы, в том числе, в рамках акций "Зеленая весна", "Вода России", организуются субботники, в которых принимают участие сотрудники предприятий, учреждений, участники общественных организаций, студенты. Информация об опыте Твери по защите реки Волги будет передана коллегам в Самарскую Думу. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:37 14 Мая 2022
    0 0
    Конечно поделимся, особливо как Селигер огородили.

вверх