https://tvernews.ru/news/284915

В тверской деревне у жителей нет питьевой воды

TIA, 13 Мая 2022, 10:19
, 6

В деревне Парамоновка Селижаровского района жители не обеспечены источником питьевой воды. Там нет ни централизованного, ни нецентрализованного водоснабжения. Подвоза воды тоже нет, сообщают в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

Прокуратура района, в связи с этим, направила в суд административное исковое заявление, чтобы обязать администрацию муниципального округа организовать работы по обеспечению жителей деревни питьевой водой. Суд требование прокуратуры удовлетворил, но решение в законную силу пока не вступило.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:15 13 Мая 2022
    1 4
    Совсем объелись ухи живущие в трёх домах этой деревни? В деревнях всегда сами копали себе колодцы. Может им ещё и газ провести? И Интернет оптоволоконный?
    Подобные требования во время спецоперации - преступны! В изоляре хватит воды на всех!

    • 11:18 13 Мая 2022
      2 0
      Учкудук - три колодца!

    • 11:24 13 Мая 2022
      3 0
      в принципе в рамках национального движения по устранению цифрового неравенства можно попробовать через суд и интернет оптоволоконный, и решение наверное суд вынесет, только никто его исполнять не будет, как и с водой в данном случае. У меня в деревне, когда трубы водопровода прогнили во многих местах, то вся деревня ходила на родник и ждала наступления лета - когда приедут дачники-москали, чтобы с них денежку собрать и поменять трубы. Если б действовали как жители деревни Парамоновка, то наверное до сих пор бы на родник ходили, а тогда ведь и никакой спецоперации не было.

    • 11:47 13 Мая 2022
      0 1
      Ну, колодец, положим, можно выкопать, а вот газ и интернет должно государство посодействовать. Да и пенсионерам можно работы по копке колодца субсидировать.

    • 12:24 13 Мая 2022
      2 0
      вы видать в изоляре не были, с водой там примерно также как в Парамоновке.

    • 13:29 13 Мая 2022
      1 0
      Вы что-то путаете. В советское время было запрещено жителям деревень копать колодцы на своих землях. Категорически нельзя было. Сейчас можно, но денег нет. Кстати многие деревенские до сих пор боятся сажать яблони на своих участках, потому что думают, что налоги на яблони не отменены. Память - жестокая вещь.

вверх